The Answer (Япония) о Софье Титовой: «Постепенно Россия выращивает свое новое поколение фигуристок»

Шокирующие вести вновь пришли из страны-флагмана фигурного катания – России. 11-летней девочке удался прыжок в четыре оборота. Более удивительно то, что он был приземлен вне льда. Российская вещательная компания Russia Today описала это событие таким заголовком: «Шок! 11-летняя гениальная российская фигуристка Софья Титова без проблем выполнила четверной на твердом покрытии».

11-летняя Софья Титова выложила запись своей домашней тренировки в Instagram. На кадрах Титова во всем черном сначала прорабатывает в уме все действия, стоя с вытянутыми в стороны руками. Потом разбегается и прыгает, совершая четкие вращения в воздухе. После идеального приземления она заходит еще на тройной.

Выражение лица Титовой, с улыбкой приземлившей на земле четверные сальхов и тулуп, остается невинным. Russia Today уделяет особый акцент появлению новой гениальной девочки: «В России с ее топовыми фигуристками, превратившими страну во флагман фигурного катания, находятся новые таланты, которые пытаются постучаться в национальную команду».

Согласно статье, Титова занимается под руководством Евгения Плющенко. «Ей всего лишь 11 лет, но она уже выучила технику, которой не владеют и взрослые фигуристки. Даже критики восхищаются ее ошеломительными навыками», - тренер будто привлекает внимание к своей кандидатке в новое поколение героинь льда.

В сообщении к видео Титова написала: «Прыжки с вечерней тренировки. Когда же нам разрешат кататься!?». Из-за нового коронавируса в России стали невозможными тренировки на льду, но Титовой удалось показать исключительный талант вне его.

Титова родилась в январе 2009 года. В ее активе в этом сезоне победа на первенстве России в младшем возрасте. Компанию Титовой в группе Плющенко составляет 12-летняя Вероника Жилина, уже наделавшая шуму своими умениями. Софья Акатьева, которой в июле исполняется 13 лет, тоже уже приземляет четверные прыжки. Постепенно Россия выращивает свое новое поколение фигуристок.

Самый рейтинговый комментарий под этой статьей на YAHOO! Japan:
«Если на период взросления наложится жесткая диета, вырасти этим девочкам будет трудно. Четверные прыжки в женском фигурном катании – это потрясающая вещь, но я хочу, чтобы они заботились о своем здоровье».