«Сейчас так много неопределенности…» - Капризова отчаянно ждут миннесотские болельщики

Возможности увидеть Кирилла Капризова в свитере «Уайлд» болельщики «Миннесоты» ожидают уже очень давно. Выбранный лишь под 135-м номером на драфте 2015 года, Капризов с тех пор превратился в России в настоящую звезду. В составе сборной он стал чемпионом Олимпийских игр-2018, а в регулярном первенстве КХЛ 2019-2020 забил больше всех голов.


Его контракт с московским ЦСКА истек 1 мая, и, казалось, теперь-то его переходу в «Миннесоту» уже не помешает ничего, однако в дело вмешалась пандемия коронавируса и неопределенность по поводу возобновления Национальной хоккейной лиги. Болельщики «Миннесоты» продолжают тем временем судачить о Капризове на отведенной ему ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Al Lagoon:
- Пришел сюда, ожидая увидеть новость о его подписании. Но, предполагаю, на данный момент никто не располагает никакой информацией?

2pair:
- Он ничего не станет подписывать, пока не станет известна дальнейшая судьба сезона 2019-2020.

57special:
- Сейчас так много неопределенности. Если бы я был Кириллом Капризовым, то не торопился бы подписывать соглашение, пока не удостоверился в том, что следующий сезон состоится.

Caser:
- Все (включая самого Капризова) знают, что он подпишет контракт, но никто не знает – когда. Предполагается, что это произойдет сразу, как только НХЛ озвучит окончательный план на оставшуюся часть первенства. Ну а Капризов тем временем находится в самоизоляции в своем родном городке посреди Сибири.

Spurgeon:
- А я вполне могу представить, что он останется в КХЛ еще на год.

KaprizovSaveUs:
- Меня это тоже совсем не удивит.

Nickschultzfan:

- В такие времена, конечно, надо проявлять терпение, но я жду не дождусь, когда Фиала будет тащить первую связку, а Капризов – вторую.

AKL:
- А к чему вообще их разлучать?

2Pair:
- Никогда не знаешь наверняка, но сейчас планируется, чтобы они играли в одном звене.
А вот если бы тренером по-прежнему оставался Будро, то он бы постоянно ставил Кирилла в звено к Паризе, и на протяжении многих месяцев наблюдал за неудачами Капризова, после чего опустил бы его в звено пониже.