«Этих людей все равно не убедить…» - реакции читатели Bloody Elbow на резкий ответ Хабиба о COVID-19

В то время как его отец находится в реанимации в московской больнице с диагностированным коронавирусом, Хабиб Нурмагомедов обрушился с критикой на людей, отрицающих проблему COVID-19, - пишет популярный среди любителей смешанных единоборств сайт под названием Bloody Elbow.

Чемпион UFC в легком весе, который в настоящее время находится в России, ответил в соцсетях тем, кто утверждает, будто коронавирус – не больше, чем обычный миф.
«У меня в селе разом пневмонией более 500 человек заболели, - выпалил Хабиб, - 11 умерло, и еще десятки людей в больнице с моего одного села, в соседнем селе за ночь 14 человек умерло, не успевали хоронить, извини, что не такой умный, как ты».

Посетители сайта отреагировали на эти слова Нурмагомедова следующим образом:

KingofThrace:
- Могу представить, что очень густонаселенные деревни, в которых все находятся во взаимодействии друг с другом – отличное место для распространения заразы.
Предположу также, что в отдаленных деревнях в Дагестане не так просто получить своевременную медицинскую помощь. Стоит надеяться, тем не менее, что ситуация рано или поздно улучшится.

AxeSmurderer:
- К данному моменту всех тех, кто отрицает проблему COVID-19, уже все равно не пробить.

SakusMissingEar:
- У меня тоже такое не укладывается в голове. Я еще могу понять тех, кто ставит под сомнение высадку людей на Луне, и другим подобным конспирологам, но когда подобное случается в таких масштабах, когда умирают сотни и даже тысячи людей, мне кажется по-настоящему странным, что многие все еще заверяют, будто этот вирус не существует.

Foreign Object:
- Жаль, что доходит до такого. Стоит надеяться, что Хабибу хотя бы в своем сообществе удастся убедить людей.

MCYL81:
- Это ужасный период для следования традициям Рамадана, во время которого приходится бороться с COVID.

Tater Chop:

- Когда Хабиб говорит о «людях, отрицающих проблему COVID», он имеет в виду тех, кто не верит в его существование, или же тех, кто осознает, что вирус не так страшен, как его рисовали изначально?

Post USADA Poster:
- Думаю, он имеет в виду и тех, кто считает, что данный вирус – не хуже обычной простуды, и тех, кто твердит, что вирус – выдумка (эти постоянно кричат: «Фейковые новости»! И спрашивают: «А вы знаете лично кого-то, кто им болеет?»).