Лоренцо Магри: «Загитова и Медведева стали менее эффективными»

Итальянский наставник Лоренцо Магри, приведший Даниэля Грассля к четвертому месту на прошедшем европейском первенстве, назвал процесс роста основополагающей проблемой российских фигуристок.  

«Гибкость – это врожденное достояние. Мы видели, например, как Алина Загитова в прошлом сезоне испытывала большие проблемы после скачка в росте: когда они маленькие, с ними можно больше работать, потом они меняются. Посмотрите на Липницкую, Медведеву, Загитову, ставших менее эффективными с окончанием процесса роста», - заявил Магри.

Напомним, что самая юная олимпийская чемпионка в истории Юлия Липницкая закончила карьеру в 19 лет. Серебряная медалистка ОИ Евгения Медведева не добилась в прошлом сезоне ни одной победы на этапах Гран-при и снялась с чемпионата России. Еще одна олимпийская чемпионка Алина Загитова приостановила карьеру в декабре прошлого года в возрасте 17-ти лет. 

Недавно было объявлено, что Загитова попала в состав сборной команды России по фигурному катанию, но пока доподлинно неизвестно, вернется ли она в итоге на лед.