«Алина сдала положительный тест… на сохранение чемпионского звания!» - шутка про Загитову напугала фанатов

Зарубежный портал Figure Skating Memes добавил седых волос поклонникам российской фигуристки Алины Загитовой, обыграв в смешной картинке тему нового коронавируса.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: АЛИНА СДАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
на сохранение чемпионского звания

Шутка вызвала неоднозначную реакцию среди иностранных пользователей. Часть болельщиков в комментариях назвали мем «несмешным» и «неуважительным» в текущей ситуации, но большинство все-таки посчитали такой юмор забавным и безобидным:

«Разве кто-то серьезно воспринимает пост на странице аккаунта с мемами? Потребовалось 0,4 секунды, чтобы прочитать полностью текст на картинке, и это хороший способ немного снять стресс, вызванный ситуацией с коронавирусом. Мне непонятно, почему все так перепугались. Если вы считаете, что слухи легко распространяются, то, может, проблема в том, что вы используете Instagram в качестве газеты?» - написал один из пользователей.

С 25 мая около 60 российских фигуристов заедут на базу в Новогорске. Всего тренировочный центр планирует принять в одном месте и с соблюдением всех мер безопасности более двух сотен спортсменов. Российские СМИ сообщили, что Алина Загитова, находящаяся в Ижевске, присоединится к партнерам позже остальных.

Всего в России на данный момент около 350 тысяч случаев заражения.