«Возможность пожить в одном из самых красивых городов мира» - голландцы о «зенитовской» перспективе ван Бергена

Имя Митчелла ван Бергена уже связывали с топовыми голландскими клубами в марте, но теперь у них может появиться конкуренция в лице санкт-петербургского «Зенита», - пишет голландский сайт Voetbal Primeur.

Ранее сообщалось, что 20-летний правый вингер отверг предложение «Херенвена» продлить контракт до середины 2022 года. А об интересе к ван Бергену со стороны «Зенита» рассказывает телевизионный комментатор Джерон Эльшофф.
«На этой неделе со мной связывалось уже четыре журналиста из России, - делится он. – Они спрашивали, что я знаю о Митчелле ван Бергене. И все они были из Санкт-Петербурга. Пока не могу ничего утверждать, но ходят слухи, что его хочет видеть в своих рядах «Зенит».

Другой комментатор Джерон Гройтер советует ван Бергену сменить Херенвен на Санкт-Петербург как можно быстрее:
«На месте ван Бергена я бы немедленно сказал: «Да». Ему ведь предоставляется возможность пожить в одном из самых красивых городов мира».

Реакции читателей сайта приведены ниже:

#Keizerout:
- Мне кажется, Гройтер забыл, что мы говорим о футболе.

Officialmarcovermars:
- Быть может, он просто хочет, чтобы ван Берген исчез… в таком случае российский чемпионат – чудесный вариант! А в красивом городе он и сейчас живет.

Price Eindhoven:
- Красивый город.
Русские девушки.
Высокая зарплата.
Вот уже три хороших повода, чтобы сказать: «Да».

KoningOpenDeur:
- Ага, и полировать там скамейку. Для «Зенита» он недостаточно хорош.

Ganz:
- Это да, Джерон Гройтер, но Митчелл хочет чего-то добиться в своей карьере.

Quin:
- «Зенит» может стать отличным трамплином.

Ganz:
- И какой же футболист совершил серьезный скачок куда-нибудь из «Зенита» за последние 10 лет?

Quin:

- Помню, что Аршавин пошел на урезание зарплаты ради того, чтобы играть в «Арсенале». Халку же просто не было дела до спортивных успехов. Когда он переходил в Китай, то наверняка думал: «Деньги такие же, как в топ-клубах, но нет такого стресса, как в «Зените». Таким был его выбор. Тем не менее Халк – футболист мирового класса, который не затерялся бы в любом из грандов.

Wat 90 minuten met je kan doen:
- Если речь о трамплине в бассейн с деньгами – тогда да.

Quin:
- А я считаю, что надо пользоваться шансом и уходить в «Зенит», если только на тебя здесь не выйдут представители топ-3 (и я не имею в виду АЗ).