«Этому безумию имеется объяснение» - NBC Sports о странном способе Кузи настраиваться на матчи

Все помнят, как Евгений Кузнецов забил решающий гол в серии против «Питтсбург Пингвинз» в 2018 году, - начинает свою заметку для сайта NBC Sports Washington Джей Джей Реган.

Этот гол затмил его победную шайбу в серии против «Айлендерс» в 2015-м году. 

Тогда, в седьмой игре противостояния, Кузнецов поразил ворота в концовке третьего периода при счете 1:1. Очевидно, он знает, как готовиться к важным матчам. Но каков его секрет? Телевидение!

В понедельник Кузнецов появился в шоу «Washington’s Capitals Greatest Hits», в рамках которого поговорил о той самой игре 2015 года, и в какой-то момент проскочила тема раздевалки. Обе команды начали матч, зная, что на кону стоит целый сезон, и у Кузнецова спросили, отличалась ли атмосфера в раздевалке в тот вечер от обычных игр. На этот вопрос ответа у него не было.

«Я никогда не сижу в раздевалке перед играми, - парировал Кузя. – Я всегда нахожусь у телевизора, смотрю телевизионные шоу».

Да, когда Кузнецов прибывает на арену, он, оказывается, любит усесться перед телевизором, отправляясь в раздевалку только за 30 минут до раскатки. Особенно ему нравится смотреть футбол. Но не отказывается он и от хорошего фильма.

«Обычно я смотрю футбольные матчи, - сказал Кузнецов. – Но если нет футбола – то какое-нибудь кино».

Далее он поблагодарил клуб за то, что тот оформляет подписку на каналы, по которым он смотрит фильмы.

Если вам это покажется безумным – имеется объяснение.

«Обычно фильмы, потому что в таком случае я не думаю о хоккее, - прокомментировал Кузнецов. – Мне нравится быть перед матчами расслабленным».

Эй, если именно так он проводил время перед седьмой игрой серии в 2015 году, и шестой – в 2018 – мы совсем не против, - подводит итог американский журналист.