«Величие… прямо перед нашими глазами» - вашингтонские фаны о девятом для Овечкина «Морис Ришар Трофи»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн объявил, что регулярный сезон 2019-2020 в Национальной хоккейной лиге завершен досрочно, а также поведал о плане возвращения, согласно которому в плей-офф текущего сезона сыграют 24 команды, - пишет Russian Machine Never Breaks.

Это означает, что Алекс Овечкин девятый раз за время карьеры стал обладателем «Морис Рокет Ришар Трофи», зарегистрировав одинаковый результат с Давидом Пастрняком – 48 голов. Овечкин становился лучшим снайпером лиги либо делил с кем-нибудь первую строку в семи из восьми последних сезонов.

Согласно TSN Stats Centre, результат 34-летнего Овечкина по голам – седьмой в лиге за последние 32 года среди игроков, которые провели меньше 70 матчей.

В кампании 2019-2020 Овечкин оформил четыре хет-трика: 30 ноября, 16 января, 18 января и 4 февраля.

Он также стал восьмым хоккеистом в истории, забившим 700 голов в НХЛ.

Учитывая, что пандемия коронавируса свела на нет оставшуюся часть регулярного сезона, Овечкин лишился 13 игр, в течении которых наверняка перешагнул бы через отметку 50 голов в девятый раз за время своей карьеры. Это отстой.

Но, как бы то ни было – поздравляем, Ови!

Леон Драйзайтль из «Эдмонтон Ойлерз» тем временем стал обладателем «Арт Росс Трофи», набрав 110 очков.

Вашингтонские болельщики отреагировали на новость о завоевании Овечкиным очередного приза лучшему снайперу лиги следующим образом:

BurgerMemnon:
- Последний раз, когда Овечкину лишь немного не хватило до 50 голов, а Холтби не оформил в регулярке ни одного сухого матча, «Кэпиталз» стали обладателями Кубка.
Я ни на что не намекаю…

Mitchell:

- Величие. Прямо перед нашими глазами.

Michael Hall:
- Ему через несколько месяцев стукнет 35. А Пасте (Давиду Пастрняку) только 24 исполнилось. Невероятно.

Robert Glick:
- Мои поздравления Ови!

Boe rhae:
- Так и не добрался до отметки 50. Очень жаль. Но все равно он легенда, и заслуживает всего наилучшего!