«Наверное, это даже к лучшему» - фаны из Монреаля о Романове, который не сможет помочь своей новой команде в плей-офф

Защитника Александра Романова не будет в составе «Канадиенс», когда они грядущим летом схлестнутся с «Питтсбург Пингвинз» в первом раунде плей-офф-2020, - пишет Montreal Gazette.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли сообщил, что лига считает несправедливым разрешать клубам заявлять на оставшуюся часть сезона игроков, подписанных в мае. Одним из таких является Александр Романов, поставивший свою подпись под соглашением с канадским клубом 8-го числа текущего месяца, после завершения его контракта с московским ЦСКА.

«Канадиенс» выбрали Романова во втором раунде драфта-2018 под общим 38-м номером.

Реакции болельщиков «Монреаля» на данную новость приведены ниже:

Juicy:
- Наверное, это даже к лучшему. Не хотел бы я, чтобы он сжег первый год по своему начальному контракту ради трех матчей (первый раунд плей-офф будет играться в этом году до трех побед).

TooLegitToQuit:
- Не могу дождаться, когда наконец увижу, на что он способен на уровне НХЛ. У мальчишки есть в игре кое-какие недостатки, но он настроен совершенствоваться. Какого все-таки хоккеиста у нас получилось урвать во втором раунде!

WeThreeKings:
- Мне кажется, что изначально здесь очень малое количество людей верило в него. Но мне нравится, что я видел в его исполнении.

Ozymandias:
- Я верил… и был заинтригован со старта.

TooLegitToQuit:

- Признаюсь… когда я только услышал, что мы его выбрали, в голове проскочило: «Кто это?». Я провел много времени, изучая потенциальных пиков во втором раунде, а об этом парне вообще не слышал.
Дожидаться третьего раунда, чтобы выбрать его, могло стать огромной ошибкой.

Pompeius Magnus:
- А я был поклонником Романова еще до драфта. Мнение об Александре сложилось у меня по игре на чемпионате мира U-18.