«Хоть и болею за «Питтсбург», Ови – лучший голеадор на моей памяти» - заокеанские болельщики о девятом «Морис Ришар Трофи» Овечкина

После решения Национальной хоккейной лиги досрочно завершить регулярное первенство-2019-2020 и сразу начать плей-офф, стало ясно, что Овечкин поделил «Морис Ришар Трофи», ежегодно вручаемый лучшему снайперу Национальной хоккейной лиги, с Давидом Пастрняком, - сообщает американский Yahoo SportsОба хоккеиста забили по 48 голов. 

Овечкин завоевал данный трофей третий год кряду, седьмой раз за последние восемь лет и девятый в общей сложности.

Приз был учрежден в сезоне 1998-1999, но даже до этого ни один хоккеист в истории не становился лучшим снайпером лиги больше семи раз (Бобби Халл).

Вот как восприняли данную новость читатели сайта:

Jeremy:
- Что за зверюга!

Mike N:
- Еще два гола, и Овечкин добрался бы до отметки в 50 голов. Парень потерял при этом почти два года своей карьеры. Сперва из-за забастовки, когда он должен был дебютировать в лиге… потом случилось укороченное первенство из-за локаута, а сейчас коронавирус. Дабы он имел шанс побить рекорд Гретцки, больше матчей из-за сторонних причин ему терять нельзя!

Kalin:
- Да, полнейший отстой, что он не забил 50 голов в восьмой раз за карьеру. Но он еще это сделает.

Jason G:
- Просто потрясающе, что ему удается обходиться без травм, учитывая его силовую манеру игры. Он ведь пропускает игры только из-за дисквалификаций по причине отказов от участия в Матчах всех звезд.

Michael:
- То, что делает Овечкин – просто невероятно. Его скорострельность – это нечто поразительное. Он величайший голеадор всех времен. В 80-х забрасывал бы по 80+ шайб. А какие силовые приемы он проводит!

Tim:
- Хотя и болею за «Питтсбург», и в связи с этим испытываю некоторую неприязнь к Ови, он, несомненно, лучший голеадор на моей памяти.

Daniel:

- Как насчет Марио Лемье? Ты точно болельщик «Питтсбурга»?

17seconds:
- Ови опережает Кросби уже на шесть индивидуальных наград. Для поклонников «Пингвинз» ситуация становится неловкой.

MMM:
- Ха-ха! Думаешь, Кросби есть дело до индивидуальных наград?