«Одно из самых памятных событий в истории хоккея». NBC Sports о бенефисе Оши против России на ОИ-2014

Когда в матче предварительного раунда Олимпийских игр-2014 в Сочи между Россией и США дело дошло до серии буллитов (основное время и овертайм завершились со счетом 2:2), обстановка в Сочи была очень нервозной, - отмечает NBC Sports Washington.

У Ти Джея Оши, которого отправили выполнять первую попытку, тоже имелось полное право нервничать, как и у всех остальных. Когда он катился по льду, на его плечах были водружены ожидания всей нации, уходящие корнями еще в пресловутое «Чудо на льду». Однако Оши был спокоен как удав. Вместо того, чтобы обращать внимание на шум, разносившийся отовсюду, он фокусировался лишь на шайбе.
«Я думал только о броске. Наверное, никогда в жизни я не был более уверенным, чем в своей первой попытке в тот день. Я сразу знал, что буду отправлять шайбу в «домик», и я был сконцентрирован лишь на этом, - делится Ти Джей в беседе с корреспондентом NBC. – Я был готов. Мне хотелось выйти и вывести нас вперед».

Именно это первым своим броском Оши и сделал, подарив Соединенным Штатам психологическое преимущество с самого старта. На четвертую попытку вновь отправили его. В тот момент Ти Джей ощутил уже побольше давления.

Это было не только из-за складывавшейся ситуации, но скорее из-за того, что после данного буллита он хотел исполнить еще хотя бы один.
«В случае со вторым броском я нервничал больше, потому что чувствовал: еще одного шанса уже не будет», - рассказывает Оши.

И он промахнулся, но концом это не стало. Правила Олимпийских игр позволяли команде отправлять одного и того же игрока на все последующие броски, после третьего, и главный тренер Дэн Байлсма решил остановиться на Оши и в дальнейших попытках.

Все остальное – уже история. В восьмом раунде Ти Джей Оши в четвертый раз в этот день переиграл Сергея Бобровского (из шести попыток), и данный его бросок оказался победным для Соединенных Штатов.

Несмотря ни на что, Оши, не позволил нервам взять верх над собой в серии послематчевых бросков. Он сохранил хладнокровие, фокусировался на том, что ему надо делать с шайбой, и стал главным героем одного из самых памятных событий в истории хоккея.