«Если вас не вдохновит это, то и ничто не сможет» - от сэйвов Сорокина в восторге Eyes on Isles из США

Все, что мы слышали в последние несколько недель, так это слухи и пересуды по поводу Ильи Сорокина в контексте «Нью-Йорк Айлендерс», - пишет Мэтт О’Лири из посвященного нью-йоркской дружине сайта под названием Eyes on Isles.

В частности, сообщалось, что Сорокин собирается еще на год продлить контракт с московским ЦСКА. К сожалению, в дело вмешался COVID-19, и на решение Сорокина оказывает влияние вероятный перенос старта нового первенства в НХЛ на более поздний срок.

Тем не менее, пока, насколько мы понимаем, категорично утверждать, что он точно не приедет летом, не стоит. К тому же, инсайдер КХЛ Айвис Кальниньш считает, что как Сорокин, так и Кирилл Капризов подпишут соглашения с клубами НХЛ максимально быстро.

С момента перехода в московский ЦСКА игра Сорокина – это нечто. Он доминирует в лиге и является одним из лучших голкиперов в КХЛ. В первый полноценный сезон в составе «армейцев» (2015-2016), будучи 21-летним парнем, выдал коэффициент надежности 95.3%, и в среднем пропускал 1.06 гола за игру. Спустя четыре года, в сезоне 2019-2020, в 40 встречах за ЦСКА отбил 93.5% бросков и пропускал в среднем 1.50 шайбы за матч.

Ну и вчера официальный аккаунт КХЛ опубликовал видео с 10 лучшими сэйвами Сорокина за его восемь лет в КХЛ. Давайте насладимся ими вместе.

Если это не наполнит вас энтузиазмом в предвкушении его приезда, то ничто другое не сможет. Наблюдать за Ильей Сорокиным в «сине-оранжево-белой» форме «Айлс» будет очень интересно. И, стоит надеяться, он станет №1 в рамке клуба на долгие годы.

Лично я уверен, что Сорокин прилетит сюда. Эпоха Гарта Сноу (экс-генеральный менеджер «Нью-Йорк Айлендерс») осталась в прошлом. Хоккеисту представится возможность поработать с лучшим тренером вратарей в мире, зарабатывать деньги в НХЛ и трудиться под началом Лу Ламорелло и Барри Троца. Сорокин подпишет с нами контракт. И точка.