«Гусев лучший в «Нью-Джерси» во второй половине сезона» - американский Pitch & Pitchforks оценил игру Никиты

Последнюю важную сделку «Нью-Джерси Дэвилз» провернули летом 2019 года, заполучив в свои ряды Никиту Гусева из «Вегас Голден Найтс», - пишет Винсент Паризе на страничке англоязычного Pitch & Pitchforks.

До переезда в Национальную хоккейную лигу он был очень крут в КХЛ, однако имелись сомнения относительно его игровой адаптации к НХЛ. Что ж, изначально он испытывал огромные проблемы, что заставило некоторых людей задуматься. Однако затем Гусев обрел свою игру, и с тех пор оборотов уже не снижал. Можно сказать, что, начиная с декабря, и заканчивая приостановкой сезона, он являлся лучшим игроком «Нью-Джерси». 

Особенным Никиту Гусева делало то, что рядом с ним начинали выглядеть лучше и его партнеры. Над завершением атак, конечно, ему еще надо работать, учитывая, что поразить ворота Никите удалось лишь 13 раз, однако он оформил 31 голевой пас, набрав в итоге 44 балла в 66 встречах. Когда он полностью привыкнет к НХЛ, очков наверняка начнет набирать гораздо больше.

В завершающей стадии регулярки Гусев оказался в атакующем трио с Павлом Захой и Йеспером Браттом, которое стало лучшим в «Нью-Джерси». Это сочетание было и самым зрелищным. Как известно, сезон завершен досрочно, но можно предположить, что, если бы его удалось доиграть, эти парни и закончили бы его на мажорной ноте. Если Гусев продолжит в том же духе в следующем первенстве, для «Дэвилз» это станет отличным подспорьем.

У Гусева остается еще один год по контракту, так что для «Дэвилз» может иметь смысл начать переговоры о его продлению. Не знаем, когда они могут начаться, но для него это будет важный период. Гусев провел хороший год, и все выглядит так, что дальше он будет смотреться еще лучше.

Гусев заслуживает высокой оценки. Он был одним из лучших хоккеистов в команде в такой год, когда не многие в команде играли хорошо. Я бы поставил ему 4+, потому что Гусев не только сам продемонстрировал отличную заряженность, но, как я отмечал, делал лучше игроков вокруг себя. Йеспер Братт и Павел Заха наверняка обрадуются, если узнают, что у них вновь будет шанс играть с Гусевым.

Гусеву можно было поставить и 5, если бы он лучше смотрелся с самого старта, но его действия на том отрезке были никудышными. А когда игра пошла, то пошла он на полную катушку. Если «Дэвилз» продолжат использовать его правильно, потолок Гусева будет очень высоким. Это парень, контракт с которым нужно «продлевать» как можно быстрее.