Гол Орлова на первом месте рейтинга недооцененных шайб «Кэпс» «эпохи Ови», по версии Stars & Sticks из США

Бенджамин Литтл из посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта под названием Stars & Sticks назвал пять голов, которые по той или иной причине не заслужили должного (по мнению автора) признания со стороны хоккейной общественности, оказавшись в тени, например, победного взятия ворот Кузнецова в серии против «Питтсбурга» в 2018-м, или чемпионского гола Ларса Эллера в том же году.

«Тем не менее от этого данные шайбы своей значимости не утратили», - настаивает Литтл.

1. Переломный гол Якуба Враны (vs «Питтсбург Пингвинз» в 2018-м году)
Счет на тот момент был ничейным и в серии (2:2), и в матче (3:3). Этот гол стал победным в пятом поединке, а в шестом «Кэпиталз» поставили точку.

2. Победная шайба Джоэла Уорда (vs «Нью-Йорк Рейнджерс» в 2015-м)
Шайба была заброшена за одну секунду до завершения третьего периода в первом матче серии против «синерубашечников». «Кэпс» впоследствии вели в той серии 3:1, но проиграли 3:4.

3. Месть Ти Джея Оши (vs «Питтсбург Пингвинз» в 2018-м)
Гол был забит в рамках регулярного первенства. Оши дважды по ходу матча получал повреждения в результате грубых действий хоккеистов «Пингвинз», однако оба раза возвращался после оказания ему медицинской помощи и забросил в итоге победную шайбу за минуту до финальной сирены.

2. Гол Маркуса Юханссона в овертайме (vs «Торонто Мэйпл Лифс» в 2017-м)
Данная шайба была заброшена в овертайме шестого матча первого раунда серии и стала победной в ней для «Вашингтона».

1. Изящная шайба Дмитрия Орлова (vs «Даллас Старз» в 2017-м)
«Данная шайба была настолько красивой, что, наверное, красивее Орли уже и не забьет, - пишет Бенджамин. – Но о ней как-то слишком быстро все забыли».