Кравцов и Рыков – одни из главных надежд будущего «Рейнджерс». Last Word on Hockey о российских проспектах

Дэн Маунт из англоязычного Last Word on Hockey в ожидании начала плей-офф Кубка Стэнли в сезоне 2019-2020 рассказывает об игроках, с которыми каждая из команд связывает главные надежды на будущее, отмечая, что, в принципе, их неплохо было бы подпустить к основному составу своих команд даже и на оставшемся отрезке нынешней кампании.

У «Рейнджерс» таких хоккеистов набралось пять, и среди них оказалось двое россиян:

Виталий Кравцов


Юный хоккеист из России был выбран под общим девятым номером на драфте 2018 года, - напоминает Маунт. – С момента драфта у него все идет не слишком гладко. В АХЛ за «Хартфорд Вулф Пэк» он провел 39 матчей, в которых забил 6 голов и набрал 15 очков. В начальной стадии сезона успел поиграть также за челябинский «Трактор» из КХЛ.Позже он и вовсе был отправлен в ВХЛ, в «Челмет». 13 декабря «Рейнджерс» вернули его обратно в «Хартфорд».

Некоторые уже опасаются, что Кравцов станет очередным провальным выбором первого раунда для «Рейнджерс». Лиас Андерссон испытывал схожие трудности и в итоге был отправлен обратно в Швецию. 

Если вызвать Кравцова для подготовки к плей-офф – это может вселить в него уверенность. Ему сейчас всего 20 лет, и тот уровень катания и умение действовать на острие, за которые «Рейнджерс» его и задрафтовали, никуда не делись. Кроме того, можно вспомнить, как здорово он выступал в плей-офф Кубка Гагарина в 2018-м году, когда забил 6 голов в 16 встречах.

Егор Рыков


На юную защитную линию «Рейнджерс» болельщики клуба в будущем возлагают много надежд. Но вполне может статься, что это будущее наступило уже сейчас.

Рыков провел четыре сезона в КХЛ в санкт-петербургском СКА и «Сочи». В общей сложности в 157 матчах он записал на свой счет 5 голов, набрав 33 очка. 23-летний игрок синей линии в 36 играх плей-офф также сделал пять голевых передач. На молодежном чемпионате мира 2016 года Рыков выступал вместе с Александром Георгиевым. На том турнире сборная России взяла серебро.

В составе «Вулф Пэк» уроженец российского города Видное забил два гола и набрал 11 результативных баллов в 27 встречах. Быть может, игрового времени в плей-офф он и не получит, но, должно быть, уже готов побороться за место в главной команде. Это шанс попрактиковаться в «Рейнджерс» и набраться опыта.