«Он достоин большего, чем чемпионат России» - нидерландцы о потере интереса «Зенита» к ван Бергену

Митчелл ван Берген больше не является трансферной целью санкт-петербургского «Зенита», - сообщает голландское издание Voetbal PrimeurИгрок атакующей линии «Херенвена» находился в списке потенциальных усилений российского клуба, однако теперь шансы на трансфер оцениваются как очень маленькие.

Сообщается, что «Зенит» решил не делать предложение по ван Бергену. Причина по всей видимости кроется в кризисе, вызванном пандемией коронавируса, породившем финансовую неопределенность.

Об интересе других российских клубов к ван Бергену информации не имеется. Контракт футболиста с «Херенвеном» будет действовать до середины 2022 года. Ван Берген здорово проявил себя в Eredivisie в завершившемся сезоне: забил 5 голов и отдал 4 результативные передачи.

Вот как восприняли данную новость читатели сайта:

Alle ballen op Henkie:
- Здорово! Он достоин большего, чем российский чемпионат. Кроме того, ван Берген будет очень нужен нам в следующей кампании, если уйдут Эджуке и Верман.

Connie Comen:
- Митчелл – хороший игрок. Я бы тоже предпочел, чтобы он остался в Нидерландах.
«Херенвену», тем не менее, как и другим клубам, нужны деньги.

Smithsonian:
- Он заслуживает лучшего клуба, чем «Зенит».

Le Brein:

- Хм, а я бы на его месте уехал туда, не раздумывая! Красивый город, шанс поиграть в Лиге чемпионов, хорошая зарплата… куда тогда ему переходить?

Jonnie88:
- Как по мне, то ему подошел бы клуб вроде «Шальке».

Gerard86:
- Мальчишке не стоит ехать в российскую лигу. Лучше остаться здесь еще на год, чтобы жители Херенвена могли подольше насладиться его игрой. Хотя, будет трудно его удержать…