«Выдохните!» - Eyes on Isles призывает нью-йоркских фанов не паниковать по поводу Сорокина

В четверг московский ЦСКА отметил, что пытается подписать контракт с проспектом-голкипером «Нью-Йорк Айлендерс» Ильей Сорокиным на сезон 2020-2021, - начинает свою статью Майкл Андерсон. Стоит ли удивляться, что данная новость встревожила болельщиков нашего клуба .

На Сорокина в нью-йоркской дружине возлагают большие надежды. Российского голкипера многие считают вообще лучшим вратарем за пределами НХЛ в настоящий момент. Если удастся его привезти, это наверняка положит конец карусели на вратарской позиции, закрутившейся с момента получения травмы Риком ДиПьетро.

Соглашение Сорокина с московским ЦСКА истекло по окончании первенства 2019-2020, и предполагалось, что он переберется в НХЛ, подписав начальный контракт с «Айлендерс», по которому успеет сыграть в том числе и в текущей кампании. Однако после того, как НХЛ запретила клубам задействовать в оставшейся части сезона подписанных во время паузы игроков, эти планы подвисли.

С появлением такого нюанса в потенциальном контракте с «Айлендерс», стало ясно, что Сорокин может продлить соглашение с ЦСКА еще на год. И, согласно информации Джиллиан Кеммерер, такие разговоры действительно ведутся.

А теперь - выдохните! Пока это не означает, что Сорокин останется в России на все первенство 2020-2021. Подразумевается всего лишь то, что Сорокин и его представители просчитывают все варианты, чтобы Илья не остался без игровой практики.

Сезон 2020-2021 в НХЛ наверняка не начнется раньше декабря (в лучшем случае), тогда как новое первенство в Континентальной хоккейной лиге должно стартовать в сентябре, и Сорокину наверняка не хочется просиживать зря без дела несколько месяцев.

Кроме того, Майкл Руссо из The Athletic недавно заявлял, что Ассоциация игроков НХЛ попытается переубедить лигу в ее решении не разрешать клубам усиляться новичками до окончания первенства, как это было позволено из года в год уже на протяжении долго времени.

На данный момент понятно лишь то, что Сорокин хочет играть в «Нью-Йорк Айлендерс». Он, безусловно, желает совершить скачок в НХЛ. Но если ему не удастся сделать это в ближайшие 6-7 месяцев, то он остается в России еще на год.

Календарь

Календарь