«Не стесняйся пользоваться приборами». Этикет Медведевой осудили на японском форуме

Пользователи японского форума о фигурном катании пришли в недоумение от столового этикета фигуристки Евгении Медведевой. Все дело в снимке из кафе, который россиянка выложила в сториз. На нем видно, как она голыми руками надламывает воздушный панкейк.

В комментариях читатели форума назвали такое поведение не столько опасным в условиях вируса, сколько «невежественным» и «варварским».

«Зачем использовать нож и вилку, лежащие рядом, когда можно разломать руками? Ведь варвары именно так и делают!»
«Впервые слышу, что панкейки едят руками».
«Суши и пирожные едят руками, палочками и вилками. Но чтобы так ели панкейки, я вижу в первый раз».
«Это ужасно».
«Опасно есть руками во время коронавируса!»
«Неважно, что он воздушный, руками панкейк я никогда не беру».
«Зачем делать это руками, если есть нож и вилка. Интересно, собиралась ли Медо ими пользоваться. У всех людей, конечно, свои привычки, но, пожалуйста, не стесняйся пользоваться приборами. Этикет – это серьезная вещь».
«Хватит есть панкейки руками. Дело даже не в столовом этикете, это просто выглядит не очень хорошо. Медо, похоже, проявляет свое невежество».

После непродолжительного затишья в социальных сетях, вызванного нападками на нее японских пользователей из-за возможного нарушения режима самоизоляции и тренировок в период карантина, Евгения Медведева возвращает жизнь своему аккаунту в Instagram. Всего за несколько дней она опубликовала фотографии из ресторана, кафе и парка, где ела японский лед с сиропом.