«Надеюсь, мы больше никогда не задрафтуем игрока КХЛ» - нью-йоркцы о Сорокине и ЦСКА

На днях по обе стороны океана начали появляться сообщения, что Илья Сорокин, которого очень ждут в «Нью-Йорк Айлендерс», еще на год подпишет новое соглашение с московским ЦСКА.

Высококотируемый российский вратарь очень хотел перебраться в стан «островитян» этим летом, но в дело вмешалась пандемия коронавируса, поставившая сроки начала новой кампании под вопрос. Заявлять же новичков перед отложенным на лето плей-офф текущего сезона лига клубам запретила. В случае продления соглашения с ЦСКА Сорокин получит игровую практику уже с начала сентября, так как КХЛ анонсировала старт нового сезона в этом месяце.


Любопытно проследить, как отреагировали на такое известие пользователи англоязычного форума HF Boards:

Skip To My Lou:
- Какой же это чертов отстой!

IslandersFan17:
- Все, я сдаюсь…

First Blood:
- Надеюсь, мы никогда больше не задрафтуем игрока из Континентальной хоккейной лиги, если Сорокин сюда не приедет.

Periferial:
- В принципе, я не вижу проблемы, чтобы в будущем драфтовать игроков из КХЛ, но только если клуб тотчас будет их обменивать, как только учует проблемы в том, чтобы их сюда перевезти.

BMOK33:
- Ну, если Сорокин подпишет контракт всего на один год, это, по сути, будет означать, что он просто не хочет иметь дело со всем тем бардаком, который будет твориться в лиге после ее возобновления (отсутствие болельщиков, непонятный календарь и т.д.). Если же подпишет на более долгий срок – то станет понятно, что не приедет.

IslesCLT:
- Все выглядит так, будто Сорокин просто хочет перестраховаться. Да и пока ничего не подписывал, а просто ведет переговоры.

YearlyLottery:
- У меня нет сомнений, что «Айлендерс» останутся здесь в дураках. И это тоже лажа, потому что если бы Сорокин принадлежал более популярной команде, то сценарий был бы на 100% другим.

Islesfan:
- Такова уж доля «Айлендерс». Когда нам бывало легко?

Islesfan2019:

- Мне уже хочется, чтобы команда поставила ему ультиматум: либо ты подписываешь контракт с нами прямо сейчас, либо оставайся в России навсегда.

IslesNorway:
- Я уверен, что он подпишет контракт в КХЛ еще на один год. Кажется очень маловероятным, что он переберется через океан.