Еще раз об улётности Ови. Вашингтонский Stars & Sticks в очередной раз отдает должное Великой восьмерке

Все мы ждем не дождемся возобновления сезона, дабы взглянуть, что приготовил нам Ови на этот раз.

Ну а пока нам только и остается, что предполагать, сколько еще голов записал бы на свой счет Алекс Овечкин, если бы «Кэпиталз» доиграли оставшиеся 13 матчей регулярного сезона. В конце концов, на финише у Ови их было 48, и у него имелся отличный шанс добраться до отметки в 50 шайб.

Теперь с этим уже ничего нельзя поделать, так что, если вы хотели наткнуться здесь на пост с сожалениями по этому поводу, вы промахнулись. Данная же статья призвана еще раз напомнить, насколько невероятным атлетом является Овечкин, и как нам повезло наблюдать за его величием вечер за вечером.

Все мы знаем, что Овечкин завоевал свой третий кряду «Морис Ришар Трофи», забросив одинаковое количество шайб с Давидом Пастрняком из «Бостон Брюинз». Ни одному другому игроку данный приз не доставался больше двух раз подряд с момента его учреждения в сезоне 1998-1999. Овечкин получил данный трофей в общей сложности девять раз, а также семь раз за последние восемь лет.

Овечкин стал третьим хоккеистом в истории НХЛ, занявшим первое место в лиге по голам в возрасте 34 лет или старше, вслед за Биллом Куком (1932-33; 28 голов в 48 встречах) и Горди Хоу (1962-63; 38 голов в 70 матчах). Он также всего четвертый хоккеист в истории, забивший 48 или более голов в НХЛ в возрасте 34 лет и старше. Здесь он присоединился к Яромиру Ягру (2005-06; 54 гола в 34 года), Джонни Бьюсику (1970-71; 51 гол в 35 лет) и Теему Селянне (48 голов в 36 лет).

Девятый «Морис Ришар Трофи» добавляется к коллекции индивидуальных наград, где также находятся Кубок Стэнли, «Конн Смайт Трофи», «Колдер Трофи», «Арт Росс Трофи», три «Харт Трофи» и три «Тед Линдсэй Эворд». Он является единственным игроком в истории НХЛ, которому доставался Кубок Стэнли, «Конн Смайт Трофи», «Колдер Трофи», «Арт Росс Трофи» и «Морис Ришар Трофи».

Нет в мире спорта ничего более особенного, чем слышать, как гудит голевая сирена на матчах «Кэпиталз», особенно после опьяняющих шайб Овечкина. Болельщики вечер за вечером до отказа заполняли «Кэпитал Уан-арену» в кампании 2019-2020 в надежде стать свидетелями 700 гола Ови. И, хотя он в итоге забил его в Нью-Джерси, Русская машина все равно отпраздновал данное достижение с болельщиками, удостоившись громогласных оваций.

Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как он зарекомендует себя в новом формате плей-офф, который сейчас видится настолько же несуразным, как и весь сезон. Тем не менее мы, безусловно, хотим насладиться этим зрелищем, а Овечкин, вне всякого сомнения, уже заслуживает документального фильма о своей овеянной славой карьере в «Кэпс».