«Дадонов – идеальная кандидатура для «Ванкувера» - The Canuck Way сватает россиянина в Британскую Колумбию

В грядущем межсезонье генеральный менеджер «Ванкувер Кэнакс» Джим Беннинг больше потеряет, чем приобретет. Все из-за сложной ситуации с потолком зарплат. Для этого ему необходимо сбросить балласт в виде некоторых дорогостоящих контрактов, а именно Брендона Саттера, Луи Эрикссона, Джея Бигла и/или Свена Берчи. Легче сказать, чем сделать…

«Кэнакс» нужно каким-то образом продлить соглашение с основным вратарем Якобом Маркстремом, а также защитниками Крисом Таневом и Троем Стечером. При этом кажется маловероятным, что Беннингу удастся удержать приобретенного перед самым закрытием трансферного окна Тайлера Тоффоли.

Однако, если у генерального менеджера получится-таки проявить креатив и изыскать достаточно свободного пространства до потолка зарплат, с отбытием Тоффоли ему понадобится усилить атакующую линию. Надо также отметить, что следующим летом неограниченным свободным агентом станет Тэннер Пирсон, так что Беннингу не помешает обзавестись каким-нибудь форвардом-ветераном для первого-второго звена, особенно если к выступлению в НХЛ окажутся не готовы Нильс Хегландер и Василий Подколзин.

Одна из потенциальных трансферных целей? Нападающий «Флориды Пантерз» Евгений Дадонов.

Этот возрастной снайпер забивает не меньше 25 голов за сезон уже три года кряду. До приостановки первенства у него на счету значилось 25 шайб и 47 очков. В прошлой кампании он положил в копилку 28 голов и 70 баллов, а также набрал 28+37 в сезоне 2017-2018.

Но Дадонову 31 год, а в этом году на рынке свободных агентов будет достаточно схожих по качеству игроков атакующей линии. Достаточно много интереса к себе будут привлекать вышеупомянутый Тоффоли, Тэйлор Холл, Майк Хоффман, Микаэль Гранлунд, Илья Ковальчук и Крэйг Смит.

Из-за возраста Дадонов вряд ли будет требовать долгосрочную сделку. Скорее ему будет интересен краткосрочный контракт на максимально возможную сумму ($5-6 миллионов в год).

Дадонов здорово впишется в первое или второе звено. Он сможет выступать либо с Бо Хорватом во второй связке, либо в первом сочетании, позволяя тем самым Джей Ти Миллеру играть с капитаном.

Дадонову должна понравиться идея влиться в ряды конкурентоспособного клуба после того, как он загубил лучшие годы в нестабильной и не имеющей шансов на плей-офф «Флориде». А при том, что у большинства претендентов на Кубок Стэнли почти нет места до потолка зарплат, соперников в борьбе за Дадонова у Беннинга наверняка будет не много.

Таким образом, если появится возможность его заполучить, Беннингу надо по крайней мере поразмыслить о таком варианте. В конце концов почему не попробовать обзавестись нападающим, способным забивать 30 голов и регистрировать 70 очков за сезон?

Дадонов будет идеальной кандидатурой для «Ванкувер Кэнакс» за приемлемую цену.