«Игроки сваливают в КХЛ, лишь бы не играть в «Баффало» - переход в «Трактор» Пайлата обсуждают американцы

Защитник «Баффало Сэйбрз» Лоуренс Пайлат отказывается от шанса зацепиться за Национальную хоккейную лигу, предпочтя заключить двухлетнее соглашение с челябинским «Трактором», - вещает американский ESPNВо вторник о сделке объявила Континентальная хоккейная лига. 

Пайлат на протяжении двух последних сезонов испытывал некоторые трудности с тем, чтобы добиться места в составе «Баффало». Представители «Трактора» заявляют, что ему была предложена возможность получать в России больше игрового времени. «Сэйбрз» не могут воспрепятствовать данной сделке, потому что их сезон официально закончился две недели назад, когда лига приняла решение завершить регулярное первенство досрочно и провести плей-офф с участием 24 команд.

Шведский хоккеист в последние два сезона по большей части путешествовал между «Сэйбрз» и их фарм-клубом из АХЛ.

В общей сложности он провел в НХЛ 46 матчей, в которых забил 1 гол и набрал 6 очков.

Любители хоккея из Баффало отреагировали на новость о переезде Пайлата в Россию следующим образом:

@Jasonma32151414:
- Наш генеральный менеджер – идиот. Пайлат был солидным игроком. Он совершенствовался и играл все лучше. Но тот просто позволил ему уйти…

@worsttakeevers:
- Его следовало удержать.

@timnull61:
- Почему все так опечалены по поводу его отъезда в Европу? В конечном счете все наши хоккеисты рано или поздно там окажутся. Это нормальная ситуация для игроков «Сэйбрз». Они даже готовы свалить в КХЛ… лишь бы не играть в «Баффало».

Simon_k:
- Пайлат наверняка застрял бы где-то на нейтральной полосе между НХЛ и АХЛ, так что если он желает попробовать свои силы в КХЛ – что ж, удачи ему!

G Funk:
- Пайлат, по правде говоря, никогда меня не впечатлял. Я надеялся, что он заиграет, но и не удивлен, что у него ничего не вышло. Ему давался шанс, и он им не воспользовался. Ну и, насколько я знаю, «Баффало» заявлял, что предоставит ему еще одну возможность, однако он решил, что легче получить достаточно игрового времени в КХЛ. Что ж, я не стану плакать по поводу парня, которого мы подписали в качестве свободного агента, и который уехал, чтобы находиться поближе к дому.

@wnybuffalolad:
- Но ведь можно было на кого-нибудь его обменять!

@Morriswanchuk11:
- Слабая работа руководства клуба налицо.