«Что это, если не доказательство планов Сорокина перебраться в США?» Eyes on Isles ищет добрые знаки

Болельщики «Айлендерс», затаив дыхание, следят за происходящим с Ильей Сорокиним после того, как он стал свободным агентом, - начинает свою заметку для нью-йоркского сайта Eyes on Isles Мэтт О’Лири.

Звезда КХЛ получил такой статус в начале мая, но пока так и не подписал контракт с «Айлс» из-за разногласий между НХЛ и ассоциацией игроков Национальной хоккейной лиги.

Фактически, Сорокин ждет вердикта по поводу того, разрешат ли ему играть за «Айлендерс» в сезоне 2019-2020, и получится ли сжечь тем самым первый год по начальному соглашению, как это случалось в прошлые годы, например, с Крисом Крайдером, Кэйлом Макаром и Чарли Макэвоем.

В то время как ясности по-прежнему больше не становится, мы узнали, что Сорокин сменил агента. Согласно информации инсайдера Даррена Дрегера, теперь его интересы будет представлять Дэн Мильштейн.

В числе клиентов Мильштейна, среди прочих, находятся, для примера, Никита Кучеров, Никита Зайцев и Владислав Наместников. В дополнение, в мае Мильштейн оказался внесен федерацией хоккея России в черный список . А к чему менять агента на того, которому запрещено работать в России, если ты не намереваешься перебраться в Северную Америку?

В последнее время ходили слухи, что, если Сорокин не сможет приехать в НХЛ в этом году (имеется в виду сезон 2019-2020), то наверняка подпишет контракт в КХЛ. Континентальная хоккейная лига такой расклад отрицает, но, учитывая, что сделка с клубом НХЛ так пока и не подписана, природа этих домыслов понятна.

Тем не менее, начало сотрудничества Сорокина с Мильштейном, по сути, доказывает, что Сорокин планирует присоединиться к «Айлендерс». Иначе зачем связывать себя с агентом из черного списка КХЛ, если думаешь остаться? Это не имеет смысла.

Быть может, нам придется подождать еще какое-то время, прежде чем мы услышим конкретный ответ по поводу игроков, которые вольются в ряды «Айлендерс» на оставшуюся часть сезона 2019-2020, но такой ход Сорокина видится очень позитивным знаком.