«Кажется, он вообще лучший хоккеист в НХЛ» - американцы о шансах Панарина на «Харт Трофи»

Регулярный сезон в НХЛ официально завершен и, тогда как некоторые индивидуальные награды уже нашли своих обладателей (как, например, в случае с Александром Овечкиным, завоевавшим свой девятый «Морис Ришар Трофи»), другие будут вручены позже, основываясь на результатах голосования ассоциации журналистов НХЛ.

Некоторые из них уже определились с финалистами в борьбе за главные призы. Так, например, Трэвис Йост из канадского TSN назвал трех своих претендентов на «Харт Трофи».

1. Артемий Хлебушек (Панарин)

2. Леон Драйзайтль

3. Элиас Петтерсон

Причем россиянин, можно предположить, находится у него в числе главных фаворитов, учитывая, что авторитетный канадский журналист поместил его в своем списке на первое место.

Вот что нашлось сказать по этому поводу у североамериканских любителей хоккея:

@_iangraham:
- За последние 30 лет каждый, кто выигрывал «Арт Росс Трофи» с отрывом в 10+ очков от ближайшего преследователя, получал и «Харт» (Леон Драйзатль стал самым результативным игроком в лиге (110 очков), тогда как Панарин расположился лишь на четвертом месте с 95 баллами). Последний раз, когда такого не произошло – сезон 1988-1999, когда Лемье оторвался на 30 очков от выигравшего в итоге «Харт Трофи» Гретцки.

@Lovatsis14:
- Я знаю, что +/-  спорная статистика, но при 110 баллах у Драйзайтля данный показатель составляет минус 7, хотя он и выступает за более сильную команду. У Панарина же показатель полезности равен плюс 36. При обычных обстоятельствах я не обратил бы на +/- никакого внимания, но разница в 43 пункта – это ведь сумасшествие!

@JoshAldrich03:
- Ну, конечно, Панарин главный кандидат.

@DaveyUpper:
- Мне кажется, что он вообще лучший хоккеист в НХЛ.

@phillyveteran99:
- Панарин, конечно, внес огромный вклад в успехи «Рейнджерс», но посмотрите, как доминировал на площадке Драйзайтль!

@hwystarcaptain:
- Насколько хуже были бы «Ойлерз» без Драйзайтля? А насколько хуже «Рейнджерс» без Панарина? Драйзайтль, конечно, классный игрок, но Хлебушек полностью изменил ход сезона для «Рейнджерс».

@SpuddyMcKenzie:
- Панарин – никто без Зибанежада. Но то же применимо и в обратном направлении.

@G_B24:
- Так, значит, в этом году главным фаворитом в борьбе за «Харт Трофи» является парень, команда которого при обычном раскладе даже не попала бы в плей-офф?