«Харт» должен получить Панарин. Доводы американского Broad Street Hockey

Теперь, когда регулярный сезон 2019-2020 официально завершен, мы решили примерить на себя роль представителей Ассоциации профессиональных журналистов и проголосовать по поводу индивидуальных наград, - пишут Брэд Кеффер и Дрю Майер на страничке англоязычного Broad Street Hockey.

Начнем мы с «Харт Трофи». Победитель определяется голосованием членов Ассоциации журналистов НХЛ и вручается данный приз игроку, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном первенстве. Это не только самая престижная индивидуальная награда, но и, наверное, самая субъективная. Какие использовать критерии при отдаче своего голоса? Должна ли команда победителя обязательно попасть в плей-офф? Насколько много зависит от успешности его партнеров по команде? В голове сходу проскакивают все эти вопросы.

В прошлом году обладателем приза стал Никита Кучеров, набравший в регулярном сезоне неимоверные 128 очков. Но достаточно ли выиграть бомбардирскую гонку, чтобы получить трофей по итогам нынешней кампании?

Наш сайт, в лице девяти его представителей, по итогам голосования определил трех финалистов в борьбе за данный приз. Ими стали Леон Драйзайтль, Артемий Панарин и Нэтан Маккиннон.

И, набрав 24 очка из 27 возможных, победителем стал Артемий Панарин.

Если смотреть исключительно на результативность, то награда, вне всякого сомнения, должна была бы достаться Леону Драйзайтлю. Однако за набранные очки существует отдельный приз – «Арт Росс Трофи». Нам кажется, что для «Харта» недостаточно просто штамповать огромное множество результативных баллов. Ну и именно по этой причине довольно очевидно, что трофей должен получить Панарин.

Начиная с 1 января «Рейнджерс» провели 40 матчей (полсезона, грубо говоря). К Новому году показатель клуба равнялся 19-17-4, и «синерубашечники» всего на шесть баллов опережали замыкавший таблицу дивизиона «Нью-Джерси». В результате, даже если не брать в расчет придуманную для этого сезона систему плей-офф, «Рейнджерс», безусловно, поборолись бы за попадание туда в оставшихся встречах. И главная причина того, что в команда ожила, кроется в Панарине. Он чуть ли не в одиночку сделал «Рейнджерс» соперниками, с которыми стоит считаться. Его 95 баллов при этом – это третий результат в лиге.

«Я бы назвал Панарина…» - «Харт Трофи» Хлебушку отдают даже его конкуренты

«Кажется, он вообще лучший хоккеист в НХЛ» - американцы о шансах Панарина на «Харт Трофи»