Sohu, Китай: «В России фигурным катанием могут заниматься только ненормальные»

Популярное китайское издание Sohu назвало «ненормальными» людей, занимающихся фигурным катанием в России с ее жесточайшей конкуренцией и коротким веком фигуристов.

«Едва заявив о себе, люди покидают сцену – это проблема, которая давно наблюдается в женском фигурном катании России. Каждый год - новая королева, а смена престола обгоняет по скорости производство айдолов в Южной Корее. Молодым девушкам, которых проталкивают вперед, приходится повышать требования к себе, дабы «выстрелить» как можно скорее.

Они неистово кидаются на изучение более сложных технических элементов, постоянно сдвигают барьеры, отсекая отстающих, и вплотную приближаются к предшественницам. Бьющимся до последней капли крови девушкам не удается нормально пройти переходный возраст.

Мы обязаны поднять вопрос, как сделать так, чтобы эти ценные гениальные создания развивались более стабильно, а их карьеры длились дольше. Жертвоприношения звезд в фигурном катании России оставляют после себя усталость, а не желание сопереживать», - говорится в статье.