«Овечкин продолжает обманывать возраст». Stars & Sticks об очередном потрясающем сезоне Великой восьмерки

Алекс Овечкин продолжает обманывать возраст, - начинает свою статью для посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта Stars & Sticks Майкл Мардзакко. В этом году он забрал еще один «Морис Ришар Трофи», а теперь постарается вывести «Вашингтон Кэпиталз» в еще один финал, когда сезон возобновится плей-офф с участием 24 команд.

В феврале Великая восьмерка провел свою 700-ю шайбу, а в общей сложности к тому моменту, когда сезон оказался приостановлен, а впоследствии и отменен, он настрелял 706 голов. Овечкин поразил ворота в первом же туре, в котором «Кэпиталз» совершили памятный камбэк в поединке против «Сент-Луис Блюз». Решающую шайбу в овертайме забросил тогда Якуб Врана. Овечкин забил гол в завершившемся поражением матче против «Нэшвилла» и забрасывал также в двух следующих встречах.

Мы все знали, что в конце концов он вольется в элитную компанию хоккеистов, забивших 700 голов в НХЛ.

Третий сезон кряду Овечкин стал лучшим снайпером лиги, который также оказался и в общей сложности девятым, рекордным. 22 февраля, в матче против «Нью-Джерси Дэвилз», он стал восьмым - в соответствии с цифрой у себя на свитере - членом «клуба 700», и явился вторым по возрасту игроком, который достиг данного рубежа.

В дополнение, Овечкин зарегистрировал четыре хет-трика, один краше другого! Причем два из них в двух встречах кряду – против «Нью-Джерси Дэвилз» и «Нью-Йорк Айлендерс»!

С момента появления в НХЛ в сезоне 2005-2006 Овечкин забил на 244 гола больше, чем любой другой игрок. Его 0.61 шайбы в среднем за игру – это четвертый результат в истории лиги среди игроков, которые провели не меньше 500 матчей. Больше только у Майка Босси (0.76), Марио Лемье (0.75) и Павла Буре (0.62).

Овечкину не хватает всего трех шайб, чтобы обойти по голам еще одного экс-игрока «Кэпиталз», Майка Гартнера, располагающегося на седьмом месте в истории НХЛ. В текущем сезоне, на пути к 700-й шайбе, Овечкин подвинул в данном списке Люка Робитайла, Теему Селянне, Марио Лемье, Стива Айзермана и Марка Мессье.

Лучшим отрезком сезона для Овечкина стал тот, когда он забил 14 голов в 7 встречах, включая два хет-трика подряд. Данный отрезок имел место с 13 января по 4 февраля и включил в себя три хет-трика в шести матчах. Зарегистрировал он при этом и натуральный хет-трик.

Овечкин постарается развить этот свой успех и в плей-офф, когда бы он ни начался, и нам не терпится за этим понаблюдать.