Blue Lines Nation: «В «Рейнджерс» играло много россиян, но Панарин наверняка станет лучшим из них»

Нью-Йоркский Blue Lines Nation оценил выступление Артемия Панарина в «Рейнджерс» в сравнении с другими россиянами:

За все время в команде играло много классных российских хоккеистов, - пишет американский журналист Стив Паулюс, - самые яркие представители – Сергей Зубов, Алексей Ковалев и Сергей Немчинов. У Артемия Панарина есть шанс стать лучшим из них.

Панарин завершил регулярный сезон 2019-2020 с 32 голами и 63 ассистами (95 очков). При этом их у него могло оказаться значительно больше, если бы сезон не оказался укорочен на 12 матчей из-за пандемии COVID-19. Но даже в таком уменьшенном сезоне Панарин разбил в дребезги некоторые рекорды, которые держались долгое время.

Панарин превзошел результат Зубова по наибольшему количеству очков – 89 в первенстве 1993-1994, в котором «Рейнджерс» стали чемпионами. Его 46 ассистов в равных составах – тоже новый рекорд (больше, чем 36 результативных передач Зубова).

Артемий не только набрал больше всех очков в НХЛ в равных составах (71), но и побил рекорд Сергея Немчинова, у которого их было 50.

Он также вычеркнул имя Немчинова из списка рекордсменов из числа российских хоккеистов «Рейнджерс» и по голам. 32 шайбы – это на две больше, чем было у Немчинова в сезоне 1991-1992.

Ну и, наконец, показатель +/- Панарина, равняющийся плюс 36 – это на 16 пунктов больше, чем у Сергея Зубова в кампании 1993-1994 – плюс 20.

То, что сезон не был доигран до конца, стоило Панарину шансов установить «российский рекорд» по голам в большинстве, шайбам в равных составах и броскам по воротам. Но на это всегда есть следующий год.