Вариант с «Зенитом» может стать очень соблазнительным для Луиза. The Boot Room о возможном переходе бразильца

Замешательство «Арсенала» по поводу потенциального продления соглашения с центральным защитником Давидом Луизом привлекло внимание еще одной очень интересной стороны, - пишет Мэттью Нэш в статье для британского The Boot Room

Ранее широко прошла информация, что бразилец, который прошлым летом неожиданно перешел в «Арсенал» из «Челси», подписал контракт с «канонирами» на два года. Однако позже стало ясно, что в действительности соглашение рассчитано на один год, но с возможностью его продления еще на один сезон. И, согласно последней информации Sky Sports News, «Арсенал» рассматривает вариант, при котором контракт с футболистом продлен не будет.

В прочем, на этот счет поступают противоречивые новости. К примеру, The Telegraph утверждает, что «Арсенал» все еще готов предложить ему новую сделку. А The Times сообщает, что Давида Луиза в качестве потенциальной замены для Бранислава Ивановича рассматривает санкт-петербургский «Зенит».

Луиз, игравший вместе с сербом в «Челси», называется идеальным вариантом для защитной линии «Зенита» с целью усиления клуба на следующий сезон и добавления опыта оборонительным редутам. Позволить себе зарплату Луиза богатой нефтью российской дружине труда не составит. Издание The Daily Mail, в частности, недавно сообщало, что недельное жалование Давида Луиза составляет £120,000 тысяч.

Но, конечно, многое будет зависеть от того, получит ли Луиз новое предложение от «Арсенала».

В беседе с журналистом Record Луис недавно ясно дал понять, что у него есть кое-какие «амбиции» в «Арсенале», и что он «не хочет расслабляться» в своей жизни. Таким образом, он этого продления ждет.

Но, если «Арсенал» решит, что Луиз в финансовом плане является на данный момент нецелесообразным выбором, российский вариант может стать для бразильца очень соблазнительным.