Кудо
17.06.2020

Минаков. Кто он-герой современности?

Кто он - герой современности?

Человек духовный, стремящийся к развитию и познанию, увлеченный, занимающийся спортом, не понаслышке знающий, что такое правильное питание, тренировки и забота о своем теле. Вот и Сергей Минаков, в свои юные годы обладатель уже черного пояса 2-го дана по Кудо, знает, что такое ежедневный труд и работа над собой и своим телом. Почему именно Кудо?
Кудо - универсальная система знаний о духовном и физическом развитии человека, целью которой является всестороннее развитие цельной и здоровой личности. В Кудо гармонично сочетаются такие боевые искусства как тайский бокс, каратэ кёкушинкай, самбо и дзюдо - этакий рациональный синтез боевых приемов из различных боевых учений.
Сергей по натуре человек амбициозный, перфекционист, который требует от себя максимума, и весьма дисциплинированный обрел в Кудо гармонию, рациональный баланс души и тела. На тренировках Сережа проводит львиную долю своего времени, не уставая познавать азы мастерства. Может поэтому в спортивном мире его имя уже давно на слуху. 

Сергей Минаков родился в 1996 году в златоглавой Москве. В 11-летнем возрасте Сережа начал заниматься Кудо. Прошло всего 6 лет, как юноша успешно аттестовался на чёрный пояс 1-ый дан Кудо. Спортсмен очень быстро «набирал обороты». Все началось с побед на региональных турнирах - межрегиональный турнир по кудо на призы ГРУ в 2011 году, первенство Москвы, которое спортсмен покорил не единожды. А дальше больше - Всероссийский турнир в Обнинске в 2011 году, первенство России, которое боец “одолел” трижды, завоевав один золотой и два бронзовых трофея. В 2016 году Сергей Минаков взошел на пьедестал и Открытого турнира по кудо в качестве бронзового призера, а в 2017 занял второе место на Всероссийском турнире им. М.А.Захарычева, а спустя всего год взял Кубок России по кудо. На V Чемпионат мира по кудо Сергей Минаков попал буквально «через тернии». Чтобы пройти тяжелейший отбор, который состоял из двух этапов-Чемпионат России и Кубок России, спортсмену пришлось «попотеть», но на то он и боец. Чемпионат России, на который Сергей делал максимальный упор, завершился не в его пользу. Судьи несмотря на запрещённый манёвр противника - удар в горло - поставили сопернику высший балл. Впереди оставался ещё Кубок, который как вы уже поняли, Сергей победно взял. Так Сергей Минаков был отобран на сборы для подготовки на Чемпионат мира. А с тем самым бойцом, который одержал победу «нечестным» путём (судить вам), Сергей встретился вновь на сборах, на этот раз победа была уже на стороне Минакова. С Чемпионата мира Сережа возвращался в звании вице-чемпиона мира. За свои успехи в спорте Сергей был награждён почетным званием Мастер Спорта Международного Класса.
Сергей не только успешный спортсмен, за его плечами диплом РАНХиГС и знание нескольких иностранных языков. 

Спорт для Сережи - это не только здоровье, это жизненный кайф, это эмоции, это адреналин, это борьба со своими страхами и сомнениями, это вся жизнь.

Сергей - настоящий воин! За победы и трофеи он готов драться до последнего вздоха. Цель именитого спортсмена завоевать все возможные и невозможные титулы.
И, конечно же, самая значимая мечта Сергея Минакова, впрочем как и для любого бойца, это взять заветный пояс UFC. Ну а мы от себя желаем Сергею сил и реального шанса побороться за этот весомый титул!