«Дзюба в «Тоттенхэме» напомнит о Фернандо Льоренте» - британский Vital Spurs о российском форварде

В последние несколько недель велось много разговоров по поводу трансферных планов «Тоттенхэма», но какая-то конкретика на сей счет появится только после заключительных девяти матчей сезона.

Считается, что из-за финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, «шпоры» смогут подписывать только свободных агентов (или обмениваться игроками), если не удастся извлечь свободные средства из продажи футболистов.

Одной из приоритетных целей для Жозе Моуринью будет поиск страйкера, который мог бы подменять Харри Кейна. Английский талисман поломался в первый день текущего года, и вплоть до того, как чемпионат был поставлен на паузу, уже не играл.

В его отсутствие «Тоттенхэм» вылетел из всех турниров и опустился на семь очков ниже первой четверки.

Аласдэйр Голд из Football.London заявляет при этом, что «шпоры» в зимнее трансферное окно рассматривали возможность приобретения российского форварда Артема Дзюбы, однако тогда сделка не состоялась. Тем не менее он верит, что команда Моуринью может вернуться к данному варианту летом.

В недавнем блиц-интервью он дал свои комментарии по поводу потенциального интереса «Тоттенхэма» к Тома Менье и нападающему «Зенита».

«Клуб, конечно, находился в контакте с ними обоими. За Менье «Тоттенхэм» охотится уже давно, и тот составит качественную конкуренцию Сержу Орье. При этом он ведь отобрал у него место в составе в ПСЖ.
Шпоры также планировали усилиться большим футболистом сборной России Артемом Дзюбой, но в январе не договорились. Оба этих игрока будут находиться под прицелом, но, учитывая их статус свободных агентов, они станут на вес золота для многих клубов».

Дзюба, безусловно, напомнит в «Тоттенхэме» о Фернандо Льоренте. Ему 31 год, и его рост составляет 196 см. Его статистика при этом очень впечатляет.

В 28 поединках текущего сезона Дзюба забил 15 голов и отдал 12 результативных передач, включая его выстрелы в поединках против «Бенфики» и «Лиона» в Лиге чемпионов.

Бывший менеджер «Арсенала» и «Спартака» Унаи Эмери в свою очередь тоже предсказывал ему большие свершения в 2012-м году, называя Дзюбу «классным футболистом».