«Смолов очень хорош, но к нему редко попадает мяч» – фаны «Сельты» и испанские СМИ об игре Федора с «Вальядолидом»

«Сельта» Федора Смолова неудачно возобновила чемпионат после карантинной паузы. В первых двух июньских матчах галисийцы набрали лишь одно очко, ни разу не поразив ворота оппонентов.

Проиграв на своем поле «Вильярреалу», команда Оскара Гарсии отправилась в Вальядолид к одному из своих конкурентов в борьбе за выживание в Ла Лиге. 

В завершившемся безголевой ничьей матче «Сельта» не показала яркой игры, а единственным по-настоящему голевым моментом у «небесных» стал пенальти, который не был реализован Яго Аспасом. 

Федор Смолов провел на поле 64 минуты, став первым игроком в составе гостей, отправившимся отдыхать. За отведенное ему время россиянин заработал желтую карточку, а также запомнился одним действительно качественным действием, когда шикарно раскрутил защитника «Вальядолида» в 15 метрах от ворот, однако последующий удар у форварда получился неакцентированным. 

Испанские СМИ в целом довольно средне оценили действия Смолова, также вспомнив лишь об одном моменте с его участием. 

Российский нападающий придумал восхитительный финт, после которого имел шанс поразить ворота кипера «Вальядолида» Масипа. В целом, он хорошо потрудился, отмечает La Voz de Galicia, награждая Федора пятеркой по десятибалльной шкале. 

El Desmarque оценивает выступление форварда сборной России теми же пятью баллами .

Смолов оставил после себя пару эпизодов, где показал высочайший технический уровень, а также старался открывать зоны для Аспаса, резюмирует игру уроженца Саратова издание. 

У Смолова было два эпизода, когда он проявил свой высокий класс, но он так и не продемонстрировал напористость, которая нравится Оскару Гарсии, считает AS.

Некоторые поклонники «Сельты», оставлявшие по окончании матча свои комментарии в социальной сети Twitter, были раздосадованы ранней заменой Федора на Дениса Суареса. 

@JAHC14: Смолов – единственный приличный игрок среди наших форвардов. Как можно было снять его с игры на 64 минуте? 

@tere_azuleste: Ну и зачем нужно было менять Смолова? 

@milothecrack99: Смолов очень хорош, но как же редко к нему попадает мяч

@sauldelaxes: А вот Смолов забил бы пенальти. 

@Mireslayss: Скажу лишь одно: Смолов способен много что показать в составе «Сельты», не делайте так, чтобы он уходил.