Режиссер фильма «За пределом»: «Ирина Винер – диктатор. Напряжение было колоссальным»

Режиссер фильма «За пределом» Марта Прус назвала атмосферу в зале Ирины Винер «напряженной» и охарактеризовала прославленного тренера, как «диктатора».

«Первое, что я заметила, когда вошла в зал, это колоссальное напряжение, царившее в группе во время присутствия диктатора Винер. Я почувствовала, что это другой, ни на что не похожий мир, и единственное, что мне оставалось, это снимать как можно больше.

С приближением Олимпиады напряжение постепенно увеличивалось. Оно нарастало и среди тренеров, и среди гимнасток, и это сказывалось на их отношениях. Конечно, если у Риты что-то не получалось перед самими Играми, все начинали нервничать еще больше. Но я думаю, все это объясняется именно тем, что Олимпиада в Рио была уже на носу», - заявила Марта в интервью с японским кинообозревателем Ацуми Шихо.

Документальный фильм «За пределом», рассказывающий о жизни художественной гимнастки Маргариты Мамун перед Олимпиадой в Рио, получил награды польской киноакадемии в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший документальный фильм». В Рио-де-Жанейро Маргарите Мамун покорилось золото в личном многоборье.