«На этот раз Ови и Кузя к закрытию «Нассау Колизеум» не причастны» - RMNB подшутил над «Айлендерс»

«Нью-Йорк Айлендерс» будут проводить свои матчи плей-офф текущего сезона в Вегасе, но и в следующем первенстве они на свою арену также рассчитывать не смогут, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Во вторник Bloomberg опубликовал статью, в которой сообщается, что компания миллиардера Михаила Прохорова Onexim Sports and Entertainment планирует закрыть «Нассау Колизеум» на неопределенный срок, пока будет заниматься поиском инвесторов, которые взяли бы на себя ответственность по оставшимся долгам арены.

Недавно губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что весь сезон 2020-2021 «Айлендерс» проведут на арене, вмещающей 13 тысяч зрителей.

Ну и это, конечно, не первый раз, когда «Нассау-Колизеум» закрывается.

27 апреля 2015 года Евгений Кузнецов, которому тогда было 22 года, забил блестящий гол в концовке третьего периода в ворота Ярослава Галака, принеся «Кэпиталз» победу (2:1) в седьмом матче серии против «Нью-Йорк Айлендерс».

«Это обалденно», - говорил Алекс Овечкин о той шайбе.
«Если вы никогда не играли в хоккей, то никогда этого не прочувствуете», - добавил Кузнецов.

Та виктория отправила «Кэпиталз» во второй раунд плей-офф-2015, и (как нам тогда показалось), именно это стало причиной того, что «Айлендерс», спустя 43 года, покинули «Нассау Колизеум», переехав в бруклинский «Барклайс-центр». Вот какую «взрослую» картинку я смастерил тогда в фотошопе, - хвастается автор заметки Йэн Оланд.


Однако, спустя три с половиной года, 1 декабря 2018 «Айлендерс» вернулись в «Нассау Колизеум» после его реставрации, на которую было потрачено $165 миллионов.

Команда планировала остаться там, пока к  началу кампании 2021-2022 не завершится строительство «Бельмонт парк-Арены».

Теперь, учитывая, что «Нассау Колизеум» закрыт, «Айлендерс» либо вернутся в Бруклин, либо станут искать пристанище где-то в другом месте.