Полька Марта Прус о характере гимнастки Мамун: «Это ребёнок, воспитанный тренером, а не матерью»

Режиссер из Польши Марта Прус, снявшая документальную ленту «За пределом» о жизни гимнастки Маргариты Мамун, охарактеризовала в интервью японской журналистке личность главной героини своего фильма.

«По своим личным качествам Мамун – добрый и вежливый человек. Она сразу заявила, что будет сниматься только в спортивных сценах, и не хочет впускать оператора в личную жизнь, отдыхая дома или общаясь со своим возлюбленным. Я, как режиссер, немного не одобряю такое разделение. Но из ее поведения можно сделать вывод, что Маргарита – это тот человек, который прямо скажет, что ему не нравится. Она мне показалась ребенком, в воспитании которого больше участвовала тренер, чем родная мать», - так описала россиянку Марта Прус.

Практически сразу после победы на олимпиаде в Рио, путь к которой как раз был освещен в кинопроизведении Прус, Маргарита Мамун завершила карьеру. По словам Марты, Ирина Винер и другие тренеры достаточно жёстко обращались с Мамун, что, вероятно, вызвало вопросы у зарубежных зрителей.