Мама фигуристки Медведевой о переходе Кихиры: «Это мутная история»

Мама российской фигуристки Евгении Медведевой сообщила корреспонденту японской версии новостного издания Sputnik, что переход японки Рики Кихиры к тренеру Медведевой Брайану Орсеру является «мутной историей».

«Похоже, мама Медведевой, Жанна Девятова, придерживается аналогичной теории (о неподтвержденном переходе Кихиры). Когда Sputnik связался с Жанной посредством мессенджера What's Up насчет вопроса совместных тренировок с японской звездой фигурного катания №1 на льду в Канаде, госпожа Девятова дала следующий ответ: «Орсер очень удивлен заявлением Кихиры. Стороны еще не пришли к соглашению. Рика едет в Канаду, но только на летний сбор. Это мутная история», - отмечается в материале.

Как заявили далее в статье, Жанна отрицает, что давала такие комментарии агентству Sputnik, с чем не согласны представители портала, которые располагают скриншотами этой переписки.

Ранее в японских СМИ сообщалась, что Рика Кихира будет тренироваться под руководством Орсера, не покидая своего нынешнего тренера Миэ Хамады. Это означало, что Евгения Медведева получила бы сильного спарринг-партнера в Cricket Club, но неизвестно,как это бы сказалось на ее подготовке.

Уже после нашей публикации материал оригинальной статьи был изменен. Согласно новой редакции, ни Евгения Медведева, ни ее мать Жанна Девятова не обсуждали с Брайаном Орсером переход к нему Рики Кихиры и не владеют никакой информацией на этот счет. Редакция материала, перевод которого представлен в нашей статье, доступна в веб-архиве японской версии сайта Sputnik.