«Проиграл не «Ростов», а весь российский футбол» – иностранцев возмутила история матча в Сочи

Российская Премьер-лига в день рестарта чемпионата оскандалилась на весь мир, что удивительным образом совпало с объявлением о том, что права на трансляцию ее матчей были приобретены в Испании, на Кипре и балканских странах.  

Противостояние «Сочи» и «Ростова», ещё неделю назад обещавшее стать яркой битвой двух сильных команд, одна из которых претендует на попадание в Лигу чемпионов, превратилось в фарс из-за решения не переносить матч после обнаружения шести случаев заражения коронавирусной инфекцией в составе желто-синих. 

«Ростову», основной состав которого был вынужден отправиться на карантин, пришлось спешно заявлять на игру футболистов, большая часть которых выступает в юношеской лиге. 

Матч стал форменным избиением младенцев и завершился со счетом 10:1 в пользу «Сочи», вызвав большой резонанс среди зарубежных любителей футбола, которые не остались безучастными к этой истории. Такие комментарии оставляли иностранные болельщики в социальной сети Twitter: 

@GattiJuan: Аплодирую этим парням из юношеской команды «Ростова» и ненавижу как никогда «Сочи». 

@LucasGo87333279: Позор российской Премьер-лиге. 

@Camilita_evans: Что это вообще за уровень Гондураса? 

@richpants97: Это просто стыд, но еще больший стыд – то, что Российский футбольный союз утвердил продолжение чемпионата в нынешних условиях пандемии в России.

@Leon_Negro2002: Ну а чего еще было ожидать от «Сочи» – команды, которая была рождена лишь для того, чтобы стадион в ее городе не превратился в «белого слона»?

@regomo2014: Не стоит забывать, что Россия – это практически диктатура, там делается то, что хочется лишь небольшому кругу людей. 

@Luishtinoco: И еще Кокорин отметился хет-триком. Из тюрьмы – и снова в такой скандал. 

@RodAlvarezV: Пацаны из «Ростова» не испугались этих засранцев. Когда с «Сочи» случится то же самое, пусть потом не жалуются. А все возвращается бумерангом.

@Fabysoul: Это не футбол, это – стыд! 

@AdrianRukavina7: Но я просто не понимаю: футбольная федерация не могла отложить матч? Такая игра – это же абсолютное насилие. 

@jorgeporras1992: Занятно, что «Ростов» даже вел в счете. Но все равно этот матч – настоящий стыд. 

@diegobc1002: «Сочи» стал новым клубом в списке ненавистных команд. 

@pablo_sena6: Вот что такое «новая нормальность». 

@ArthurMota87: Для тех, кто у нас в Бразилии хочет возвращения футбола: ваша команда может оказаться в такой же ситуации, как и «Ростов». 

@J_neriV: Думаю, что теперь начну болеть за «Ростов». К тому же у них форма желтого цвета. 

@kokeJVL: Какой же позорный клуб этот «Сочи»! Можно выиграть матч, но при этом потерять честь называться достойным соперником.

@GiovanniChacon_: К сожалению, в этой ситуации проиграл не «Ростов», а весь российский футбол. Этот матч – один из самых позорных во всем мировом футболе. И опозорилась здесь не проигравшая, а победившая команда. 

@Souldinsky: Каким же посмешищем стали российские футбольные власти. В этом плане Россия – европейская Бразилия.