«У Волкова получилось лучше, чем у других» - американцы о поединке россиянина против Блэйдса

В главном бое UFC Fight Night 173 российский боец Александр Волков проиграл судейским решением американцу Кертису Блэйдсу.

При этом бой получился крайне скучным, несмотря на смелые высказывания Блэйдса перед поединком. В частности, американец заявлял, что собирается «вынести оппонента», но на деле все 25 минут провалялся с россиянином по настилу.

Любители смешанных единоборств делились впечатлениями о поединке на ветке форума Sherdog:

Karuzo:
- Не понимаю, почему все винят Блэйдса. Он дрался по правилам и добился победы. Я не вижу в этом ничего плохого.
Волкову надо было сделать так, чтобы Блэйдсу не захотелось ронять его на настил.

Asdf122345:
- Волков не предпринял вообще ни одного атакующего действия. Весь бой пролежал на спине.

Morra:
- На самом деле, у Волкова получилось лучше, чем у других. Ведь не скажешь, что Кертис – какой-то там тюфяк. Он один из лучших борцов в своей весовой категории, черт побери! При этом он нокаутировал Джуниора Дос Сантоса, а с Волковым в стойке ничего не смог поделать.

Karuzo:
- Если бы борцовские навыки у Волкова были получше, победа Кертиса не выглядела бы такой легкой.

Jrleclerc88:
- Он по большей части пытался обороняться (весь первый раунд вообще провел на коленях в нейтральной позиции), и это получалось у него весьма неплохо.

Morra:
- Кертис в действительности пострадал даже больше. Кровотечение у него было посильнее.

Karuzo:
- И все равно я считаю, что вина за не слишком зрелищный бой лежит на Волкове. Если бы Блэйдсу противостоял Фабрисио Вердум, он бы нон-стоп пытался подловить его на болевых и удушающих приемах, и Блэйдсу вряд ли захотелось бы постоянно искать возможность для тейкдауна.

Po_thead:
- Наблюдать за этим было ужасно, за исключением, скажем, первых 40 секунд второго раунда. Вина лежит в том числе и на Волкове.

Spekty:
- Если по справедливости, то навыки ведения боя в партере у Волкова – одни из лучших в тяжелой весовой категории. Попытки подловить соперника на болевой у него не слишком опасные, но защита – высший класс!

Karuzo:
- Согласен. Он довольно хорош в защите, но не слишком хорош в нападении.