Как тут не порадоваться!? The Canuck Way о высказываниях Ларионова насчет Подколзина

Пусть Марк Мессье и является одним из самых ненавидимых хоккеистов в истории «Ванкувер Кэнакс», но даже самые ярые хейтеры не могут не отнестись с уважением к тому, какую пользу он принес хоккею. Он настоящая легенда и, возможно, один из лучших лидеров в мире спорта за все время его существования. Таким образом, когда проспект «Кэнакс» удостаивается сравнения с человеком такого калибра (Мессье является шестикратным обладателем Кубка Стэнли), по этому поводу невозможно не проникнуться энтузиазмом.

На радиошоу TSN 1040 недавно побывал Рик Даливал (известный канадский журналист), который рассказал о своей беседе с новым коучем молодежной сборной России Игорем Ларионовым. Со следующего сезона тот берется за тренерскую работу, и у него нашлось много позитивных слов о топовом проспекте «Кэнакс» Василии Подколзине.

Кого напоминает Подколзин Ларионову в НХЛ: «Это хороший вопрос. Марка Мессье. Я вижу в нем Марка Мессье. Характер и желание становиться лучше помогают ему совершенствоваться».

 

Ларионов, согласно утверждениям Даливала, очень хвалил этого юного парня. Казалось, что он – «гордый отец, который рассказывает о своем сыне», и «Ванкувер» может быть уверен, что поступил правильно, задрафтовав его. Он уже достаточно заматерел, чтобы являться кандидатом №1 на капитанство в молодежной сборной России, и это еще один бонус к сравнению с Мессье. Он спешит стать взрослым, любит ответственность, и готов к вызовам, которые бросает ему каждый день.

«Он очень хорош, мне нравятся его лидерские качества, его решительность, его стремление лезть на ворота. Он выкладывается на 100%», - заявлял Ларионов.

Мессье в Ванкувере – это как Волдеморт. Упоминанием его имени на улицах можно быстро навлечь на себя беду, так что я понимаю, почему такое сравнение может прийтись болельщикам далеко не по душе.

Тем не менее, как бы ни складывалась ситуация для «Ванкувера» много лет назад, Мессье был особенным игроком. И один лишь факт, что Подколзина упоминают в контексте сравнения с таким во всех смыслах победителем – служит доказательством, что «Кэнакс» заполучили игрока, способного «делать разницу».

19-летнему силовому форварду предстоит провести еще один сезон в России. Но не волнуйтесь, как только закончится его контракт в КХЛ, если все будет идти по плану, Подколзин станет игроком первого или второго звена в «Кэнакс» в кампании 2021-2022.

И только тогда мы узнаем, обладает ли он необходимыми качествами, чтобы забраться на вершины, которых достигали лучшие игроки в истории НХЛ. Сейчас же остается только довольствоваться сравнениями с игроком, от которого его отделяют шесть Кубков Стэнли и 2182 очка за время карьеры.

Календарь

Календарь