Полька Марта Прус: «Внутри Мамун сокрыта сила, сравнимая с магнитным полем»

Полька Марта Прус, на чьих глазах гимнастка Маргарита Мамун готовилась к Рио-2016, рассказала о закрытом характере россиянки.

«Я рассмотрела внутренний мир Риты и нашла его очень ранимым. Девушка отчаянно осмысливала происходящее вокруг нее. Она тщательно все анализировала, вникала в расклады и пыталась выйти за пределы, чем очень отличалась от других гимнасток. Мне показалось, что внутри нее сокрыта большая сила, сравнимая с магнитным полем. Я ни секунды не сомневалась в выборе главной героини.

После всего я не могу сказать, что мы стали подругами. Было очень тяжело снимать ее во время перерывов или в кругу семьи. Три раза я просилась поснимать у нее дома, и лишь однажды она меня пустила, дав на съемки два часа.

Иногда ее закрытость была на руку. Во время тренировок и соревнований она полностью игнорировала съемочную группу или делала это неосознанно. Именно поэтому нам удалось зайти так далеко. Для нее мы были такими незначительными, так как она была полностью сконцентрирована. Как настоящий профессионал, она готовилась к Олимпийским играм. Она не меняла своего поведения, даже когда камера была прямо перед ней», - приводит слова режиссера Марты Прус японское издание Nippon.

Календарь

Календарь