«Ови будет в порядке, вы уж поверьте» - NBC Sports об Овечкине в свете скорого возобновления сезона

Пусть «Кэпиталз» и испытывали проблемы в момент, когда сезон в Национальной хоккейной лиге оказался приостановлен, к Овечкину это не относится. В 10 матчах перед паузой Ови забил восемь голов и набрал 10 очков. А если взять в расчет 20 последних игр, то вы увидите, что в них он забросил 17 шайб и зарегистрировал 20 результативных баллов.

Сезон прервали 12 марта, а это означает, что прошло уже больше трех месяцев с тех пор, как команда сыграла свой последний матч, и ведь тренировочный лагерь еще даже не стартовал. Весь кураж, присутствовавший перед приостановкой сезона, испарился. Его с собой в плей-офф теперь не возьмешь.

Так чего же ожидать от Овечкина?

То, как он играл в первенстве 2019-2020 – поразительно, особенно учитывая его 34 года. И хотя пауза дала возможность хорошенько отдохнуть, моложе за это время Ови не стал. Летом обычного года мы задавались бы вопросами: «Чего можно ожидать от Овечкина после старта сезона?», «Сколько голов реально забить для игрока такого возраста?».

Что ж, в нынешнем сезоне между регулярным первенством и плей-офф разместилось своеобразное полноценное «межсезонье», так что мы вполне можем перенести озвученные вопросы на момент, когда Овечкин вернется на лед. В конце концов, в сентябре ему стукнет уже 35. Но если и есть в составе «Кэпс» игрок, по поводу которого перед беспрецедентным розыгрышем Кубка Стэнли болельщикам не стоит беспокоиться, то это именно Овечкин.

Рано или поздно возраст, конечно, возьмет верх над Ови. Это неизбежно. Но сейчас мы и не говорим о полноценном сезоне, а только о плей-офф. Это не марафон. Это спринт. Команда не воткнется в «январскую стену», когда сложно сохранять мотивацию на поединок регулярного первенства в понедельник вечером. Это будут игры плей-офф Кубка Стэнли, а Овечкин всегда играл в свой лучший хоккей, находясь в центре внимания. В 128 играх плей-офф он набрал 126 очков.

Если НХЛ настоит, чтобы в первенстве 2020-2021 было сыграно 82 матча, я не знаю, как это может получиться. И я не знаю, станет ли возраст довлеть над Ови в случае укороченной кампании, но мы сейчас не об этом. Мы говорим о спринте под названием плей-офф Кубка Стэнли. И поэтому можно ожидать, что Ови будет в порядке, вы уж поверьте…