«До последнего надеялся, что это утка» - итальянцы о подписании Шенгелии московским ЦСКА

Московский ЦСКА согласовал условия контракта с капитаном «Басконии» Торнике Шенгелией, - сообщает англоязычный EurohoopsСделка будет рассчитана на три года. Таким образом, возможно, лучший тяжелый форвард в Евролиге перебирается в Россию.

В случае с данным трансфером сложнее всего было договориться о сумме выкупа за грузинского баскетболиста, но в конечном счете клубы достигли-таки согласия. Таким образом, «Баскония» получит кругленькую сумму (которая не разглашается), а ЦСКА – ключевого игрока для внушительной передней линии, в которой, помимо Шенгелии, будут присутствовать также Уилл Клайберн и Никола Милутинов.

В контракте между Шенгелией и ЦСКА осталось уладить лишь формальности. Согласно последней информации, в соглашении будет прописана опция его возможного выкупа летом клубом НБА.

Шенгелия провел очень удачный сезон в составе «Басконии», по итогам которого его клуб впервые за 10 лет стал чемпионом Испании. Начиная с 2014 года, когда он покинул НБА, Токо (прозвище Шенгелии) стал в Евролиге силой, с которой нельзя не считаться. При этом ему всего 28 лет, так что дорогу в НБА, несмотря на контракт с ЦСКА, для него еще нельзя считать закрытой.

Вот как отреагировали на такую новость посетители итальянского Sportando:

Ominostrakko:
- У ЦСКА вырисовывается приличная команда. Прогнозирую финал Евролиги – ЦСКА vs «Барса».

Piera96:
- Mamma mia! Вот это бронебойный состав.

NoMorePain:
- До последнего надеялся, что это утка.

BigNicePlay:
- Если им удастся еще и Вильдосу заполучить – то удачи всем остальным. На месте «Басконии» я бы постарался сделать все возможное, чтобы удержать аргентинца в команде.

Francis Nutshell:
- Вот, блин! Какая же у них теперь стартовая пятерка!

BigNicePlay:
- Становится очевидным, что «Барса» и ЦСКА сейчас выходят в самый топ.

Календарь

Календарь