«Все это смеху подобно» - французы следят за ситуацией, в которой оказался «Оренбург»

Схлопотав в прошлую субботу техническое поражение от «Краснодара», занимающий последнее место в турнирной таблице российского чемпионата «Оренбург» не смог сыграть и в среду против «Урала» из Екатеринбурга в результате того, что у 10 членов команды был выявлен COVID-19, - сообщает своим читателям авторитетное французское издание LEquipe.

Напомним, что к неявке на поединок против «Краснодара» на прошлой неделе привели шесть положительных тестов. Теперь их десять. Как игроки «Оренбурга», так и персонал клуба помещен в карантин.

«Участие команды в оставшихся матчах первенства будет зависеть от последующих тестов», - говорится в опубликованном лигой заявлении. «Оренбургу» остается провести еще шесть матчей.

Любопытно, как воспринимают такую информацию французские любители футбола, учитывая, что Лига 1 – одна из немногих европейских чемпионатов, где из-за COVID-19 было решено завершить сезон досрочно:

.6515:
- Не знаю, как можно называть футболом это зрелище при пустых трибунах… с неявками команд, 10 заболевшими… но очевидно, что некоторым и это нравится.

Merlus:
- А ведь если послушать Жана-Мишеля Оласа (владелец «Лиона»), то и наш чемпионат следовало возобновить.

Toufo:
- Все это смеху подобно. Да, кое-какие парни заболели, но зачем из-за этого поражения им присуждать?

Abonne-C-213092:
- Просто невероятно, что их заставляют сниматься с матчей! Перенести игру или отменить оставшуюся часть чемпионата было бы более логичным решением.

Haroun’75:
- Неужели этот чемпионат кому-то вообще интересен?