Этери Тутберидзе включили в список «ядовитых» тренеров мирового спорта

Японские журналисты Elle включили российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в число «ядовитых» наставников в мировом спорте из-за ее жестких методов и неумения работы со взрослыми фигуристками. По мнению авторов статьи, своими действиями Тутберидзе «отравляет» карьеры и будущее своих подопечных.

Кто еще оказался в «бесславном» списке? Бывший менеджер бейсбольного клуба «Ред Сокс» Алекс Кора и бывший тренер «Нью-Йорк Метс» Карлос Бельтран, которых обвинили в краже знаков соперничающих команд. Им японцы вменяют маниакальную зацикленность на результате.

Далее – французский тренер по фигурному катанию Жиль Бейер, который подозревается в изнасиловании своей ученицы Сары Абитобль. В аналогичном преступлении обвинен бывший тренер южнокорейской шорт-трекистки Сим Сок Хи – Чо Чже Бом. Последним в списке значится коуч команды по американскому футболу «Университет Нихон» Масото Учида. Он заставлял своих парней намеренно фолить и «ломать» игроков команды-соперника.

«Группу российского тренера Этери Тутберидзе критикуют за юный возраст фигуристок и завоевание ими медалей до наступления физиологических изменений, вызванных переходным периодом. Некоторые ее воспитанницы страдают от расстройства питания и рано уходят из спорта. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая закончила в 19 лет, а серебряная медалистка Пхенчхана-2018 Евгения Медведева перебралась в Канаду, за что получила на родине клеймо «предательницы»», - отмечается в статье.