«Во время нашего боя он будет сидеть в первом ряду» - звезды UFC выражают соболезнования Хабибу

После печальных новостей о кончине Абдулманапа Нурмагомедова, отца действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, звезды ММА скорбят об этой утрате вместе со своим непримиримым соперником, - пишет филиппинский сайт GMA News Online.

Старший Нурмагомедов ушел из жизни 3 июля в возрасте 57 лет в результате осложнений, вызванных COVID-19. 

В мае у него появились симптомы пневмонии, и он сдал положительный тест на коронавирус. Потом Абдулманап перенес сердечный приступ, после которого ему потребовалась срочная операция. Затем он был введен в искусственную кому.

Абдулманап считался движущей силой, стоящей за успехами сына, и его часто называли отцом дагестанских ММА.

«Потеря отца, тренера и преданного любителя спорта. Мои соболезнования, и покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов», - написал в своем Twitter бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе Конор Макгрегор.

Экс-временный чемпион в легкой весовой категории Тони Фергюсон также выразил сочувствие Хабибу:

«Выражаю искренние соболезнования твоей семьей, Хабиб Нурмагомедов. Не падай духом, дружище. Респект твоему отцу Абдулманапу. Во время нашего боя, который, надеюсь, когда-то все же состоится, он будет сидеть в первом ряду».

Филиппинская школа смешанных единоборств тоже оказалась шокирована такими новостями. Одно из громких имен в Азии – боец Джошуа Пасио - оставил такое обращение:

«Отличный отец и великий чемпион. Покойся с миром».  

Сам Хабиб на время публикации заявления по поводу смерти отца не делал.