«Как по мне, то он вообще никакой» - испанские болельщики пытаются «раскусить» Смолова

Турнирный марафон в испанской Ла Лиге продолжается. Во вторник в 23-00 по московскому времени «Сельта» схлестнется на «Балаидос» с мадридским «Атлетико».

Ну а на клубном форуме галисийской дружины одной из самых обсуждаемых личностей в последние несколько недель является российский нападающий Федор Смолов. Местные любители футбола все никак не могут понять, нужно ли их клубу продолжать сотрудничество с легионером из России по окончании сезона.

Дискуссия растянулась на несколько страниц и после поединка против «Бетиса», в котором Смолов провел на поле 53 минуты:

JJC:
- Смолов – это Русская машина… по потерям мяча и срыву наших атак. Нет, серьезно, я совершенно не вижу того, о чем говорят многие из вас.
Да, я видел блестящее завершение на «Бернабеу», когда Аспас вывел его один на один с Куртуа, но почти такой же гол забил Торо Фернандес в матче с «Валенсией». Поэтому я более чем уверен, что, если Фернандесу стали бы давать больше игрового времени, он выдавал бы матчи намного лучше. Как по мне, то Смолов вообще никакой.

Caronte:
- Согласен. Много техничных подработок, работы с мячом и т.д... но это все мелочи. Что мы говорили о Буфале? Что он больше эффектный, чем эффективный. Что ж, к русскому это тоже вполне применимо. Или по крайней мере у нас он так играет. И русский при этом создает только 25% опасности от того, что получалось у марокканца.

Perry:
- Русский провел 13 матчей и забил 2 гола. Марокканец поразил ворота 3 раза за весь сезон.
В матче с «Бетисом» мы забили после того, как Смолов стал прессинговать Роблеса, отдавшего в итоге мяч Аспасу.
И из таких моментиков складываются целые матчи. Совершенствование данной команды начинается с того, что теперь у нас защищается в том числе и центрфорвард.

Celtinha:
- Бездейственный футболист. Помимо лени, не дает этой команде ничего.

Waddle:
- В атаке нам нужен «киллер», а Смолов – не тот игрок. В этой команде способны забивать, по сути, только Нолито и Аспас, но делать это со временем они будут все реже и реже. В конкурентоспособности Санти Мины также присутствуют сомнения, потому что он все больше предпочитает полагаться на партнеров.
Нам нужно хорошенько поработать над укреплением данной позиции, ну или хотя бы подписать забивного плеймейкера.