«Загитова достойна никак не меньше 10 млрд» - японцев удивил доход россиянки

Японских болельщиков фигурного катания удивила цифра годового дохода российской фигуристки Алины Загитовой, которая, по данным Forbes, заработала за прошлый год более 1 млн долларов (свыше 100 млн иен). По мнению некоторых пользователей, Загитова с ее талантом и популярностью может и должна получать на порядок больше.

Также среди самых рейтинговых комментариев на площадке японской версии Yahoo было много комплиментов в адрес россиянки и слов искреннего удивления из-за ее непопадания в премию ISU.

Jks:
- Что происходит с премией ISU? Ведь за рубежом тоже теряются в догадках, почему Загитову проигнорировали во всех номинациях.

Yui:
- Не поддается объяснению, почему Загитова, завоевавшая второй Большой шлем в истории женского катания, не получила ни одной номинации премии ISU.

Ka:
- Приятно, что Загитова не строит из себя звезду. По ее словам, она хочет быть честной и естественной, так как любое притворство сразу раскрывается.

Ukc:
- Если выбирать между Загитовой, обожающей акита-ину, и кореянкой Ким Ен А, японцы поддержат Загитову.

Ora:
- Имея популярность, способности и талант Загитовой, 100 млн иен можно заработать без всяких сложных схем. В свои 18 лет Алина уже имеет золото Олимпиады и благодаря внешности выгодно смотрится на экране, так что при желании она сможет сделать столько денег, сколько захочет.
Но мне бы хотелось, чтобы люди ее уровня ставили перед собой другие цели и рассматривали деньги как результат выбранного ими пути.

Ume:
- Загитова – красивая женщина. К россиянам можно относиться по-разному, но я хочу, чтобы люди, которые чтут Японию, добивались наилучшего результата.

Tqd:
- Думаю, что на фоне наших глупых эстрадников Загитова достойна никак не меньше 10 млрд иен.

W:
- Загитова милая и красивая фигуристка, но меня больше всего привлекает ее скромность.

Bir:
- По слухам, Загитова имеет на руках спонсорские предложения еще от ряда компаний. И сейчас они ждут, что она решит и как будет балансировать между учебой, фигурным катанием и работой. Похоже, своим ответом Загитова не хочет никого обидеть, ну а спонсоры выжидают, так как им нужна не просто звездная личность, но и прекрасный человек. Любая приличная компания собирает всю информацию о своем кандидате и его окружении.