«Что ж, аудитория будет состоять из русских на 99%» - финны о допуске болельщиков на этап «Формулы-1» в Сочи

Известие о том, что десятый этап сезона «Формулы-1» Гран-при России пройдет в Сочи со зрителями, вызвало непонимание со стороны финских поклонников автоспорта. В комментариях на сайте издания Ilta-Sanomat читатели посчитали, что такое решение организаторов спровоцирует новый всплеск заболевания коронавирусом в России.

Malliin Pressa vaali:
- Что ж, аудитория на автодроме предположительно будет состоять из русских на 99%.

Otter:
- Ну вот и все. Жизнь должна возвращаться в нормальное русло, неважно с вирусом или без.

T.S:
- Как так получилось, что этап «Формулы-1» проводят в стране, которая незаконно оккупировала территорию другого государства и должна быть бойкотирована? Всему сообществу F1 должно быть стыдно!

Kumsa:
- У них царит настолько националистическая атмосфера, так что пусть собираются в толпы.

PATRICIAN:
- Ну вот, приплыли! Это даст вирусу новый всплеск. Долгой жизни России и Путину. Деньги у них на первом месте, как всегда.

Kaino Assinen:
- Боже мой, мы не знаем, что происходит. Людям нужны зрелища, иначе мы никогда не переживем это. Коронавирус берет свое, но его время закончится, и он исчезнет, как пук в Сахаре.

Eikö vain:
- Сочи находится в России и попадает под действие суверенитета России, не так ли? Может, позволим русским самим решать свои дела? Давайте мы, финны, будем у себя дома прилежно соблюдать решения Брюсселя и ждать участи, склонив голову.

Markku:
- Путин и его команда, с другой стороны, показывают миру, какая «удовлетворительная» в России обстановка. Как разрешают проводить соревнования в стране, которая нарушает международные законы? При помощи денег Кремля?

На 9 июля в России было зафиксировано более 707 тысяч заболевших коронавирусом. В то же время «Формула-1» отчиталась об отсутствии положительных тестов у кого-либо из пилотов, членов команд и сотрудников. Всего с 3 по 9 июля было проведено 4 566 тестов. Гран-при России пройдет 27 сентября.