«Это потрясающе!» - американцы о переименовании дагестанского села в честь отца Хабиба

Дагестанское село Кироваул, являющееся малой родиной отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа, будет переименовано в его честь и станет называться Манап. Такую идею поддержали местные власти и жители поселения.

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в результате осложнений на сердце, вызванных коронавирусной инфекцией.


Новость о столь высокой посмертной чести для отца Хабиба немало заинтересовала пользователей англоязычного форума Sherdog:

Amianto:
- Я, если честно, впечатлен. Это потрясающе!

Al fanboy:
- Абдулманап был отличным человеком.
Он активно пытался приводить дагестанскую молодежь в спорт, чтобы она не занималась экстремизмом (который, смею предположить, какое-то время назад был там обычным делом).

Dionysian:
- Прекрасная новость. Я счастлив, что его звезда сияла достаточно ярко, чтобы добиться такой чести среди современников.

Oeshon:
- По-прежнему сильно угнетен по поводу его смерти...

Wise1:
- У меня странные чувства по этому поводу. Я забываю о том, что случилось, однако потом кто-нибудь напоминает, и меня вновь переполняют эмоции. Со мной такое не всегда бывает даже в случаях со смертями людей, которых я знал лично.

Mga223:
- Мне кажется, здесь важен тот факт, что он делал много хорошего, а умер столь дерьмовой смертью (хотя, конечно, хороших смертей не бывает в принципе).
То, как он злился на Хабиба после стычки с командой Коннора и все такое… мужик был настоящим отцом, и не только для своих детей.
Легенда.

Hellowhostthat:
- Очень крутой ход. Демонстрирует, какое влияние и вес он имел в регионе.

Amianto:
- Мир стал бы лучше, если бы в каждой стране имелось побольше подобных людей.

Dildos:
- Великолепный ход.
Отличная дань уважения Абдулманапу.

Brit_Brawler:
- Очень здорово.

Listrathes:
- Это лишь доказывает, что у Хабиба много денег в этом бедном регионе. При этом не имею ничего против его отца. Просто таково уж положение дел.

Hotora86:
- Да, сейчас у него много денег. Но, когда он был мальчишкой, его семья была небогата. Абдулманап предоставлял молодым людям возможность добиться успеха в спорте, и был великолепным тренером и наставником, причем не только для членов своей семьи. Вот почему он заслужил такую честь.