«Хабибу следует завершить выступления» - мысли заокеанских любителей ММА

Печальные события в семье, безусловно, могут внести коррективы в календарь чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Ранее сообщалось, что, дравшийся в последний раз осенью 2019 года дагестанец в сентябре будет защищать титул в поединке против неожиданно выигравшего у Тони Фергюсона Джастина Гэтжи. Глава UFC при этом на днях заявил, что торопить Нурмагомедова промоушн не станет.

Так когда же в следующий раз выйдет в восьмиугольник Хабиб? И выйдет ли вообще?


На данную тему порассуждали посетители англоязычного форума Sherdog:

TheHolyWarAngel:
- Нельзя подгонять парня, который потерял самого важного человека в своем углу. Хабибу следует завершить выступления, чтобы не испортить себе статистику, подойдя к следующему поединку излишне эмоциональным. Он был очень близок с отцом, и пройти через такое сложно.

MMAart:
- Согласен. В психологическом плане полностью восстановиться после смерти отца Хабиб не сможет, наверное, никогда.

Ackmed:
- А мне все же кажется, что Хабиб еще будет драться. И что следующим соперником выступит Джастин.

Usernamee:
- Ну, конечно, UFC «не станет его торопить», а просто возьмет и лишит титула. Думаю, в сентябре за пояс будут драться Конор и Гэтжи.

HNIC215:
- Дэйна знает, что Хабиб будет драться только тогда, когда захочет сам, и сжигать мосты он не собирается. У него имеются проблемы, требующие решения, и с другими топовыми бойцами.

Ian:
- Джастин защитит временный пояс в поединке против Конора. А Хабиб выйдет на бой против победителя, когда будет готов.

Rjmbrd:
- Хабиб может удивить нас и драться осенью, как и планировалось. Не думаю, что в 2021-м он станет скучать по своему отцу меньше, да и, кажется, его отец хотел, чтобы он именно тренировался и бился. Хотя, конечно, он может сделать паузу и подольше.

Fightfan:
- Не удивлюсь, если Хабиба в восьмиугольнике мы больше не увидим.

King in the North:
- Я тоже не уверен, что Хабиб когда-нибудь вернется.

Bartleby929:
- Уверен, Дэйна Уайт сделает все, что в его силах, дабы перед Нурмагомедовым замаячила перспектива максимально возможного гонорара.

Canarinha:
- Мне кажется, он будет драться за своего отца и вернется еще более сильным и полным решимости. Хабиб производит впечатление психологически очень сильного и сконцентрированного человека.